Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Валерий Буланников: «Угроза исламизации Европы сильно преувеличена»

11.01.2011


По словам священника, ислам пугает европейцев своей архаичностью и патриархальностью …

«Европейцы осознают исламскую угрозу, но неадекватно на нее реагируют, как и на многое, происходящее в мире. Есть угроза экстремизма в мусульманской среде, а самой по себе мусульманской угрозы не существует. Существует страх европейцев перед религиозностью. То, что религиозность в мусульманской среде приобретает экстремистские формы, вполне понятно: мусульманский мир беден. Но при этом он весьма архаичен, патриархален. И западный человек, у которого крыша едет от всяких «достижений» и «благ цивилизации», воспринимает мусульман самих по себе как угрозу их бытию и сознанию», - заявил в интервью «Русской народной линии» клирик храма Святителя Николая в Отрадном (г. Москва) иерей Валерий Буланников, комментируя данные о том, что более 40% французов и немцев считают ислам угрозой своей национальной идентичности.

Об этом свидетельствуют результаты последнего опроса, проведенного компанией IFOP во Франции и Германии, передает Седмица.Ru со ссылкой на «Le Monde».

В ходе исследования были опрошены 1600 человек, достигших совершеннолетия – по 800 из каждой страны. Согласно данным опроса, 75% немцев и 68% французов считают, что мусульманам не удалось интегрироваться в западное общество, более 40% респондентов убеждены, что последователи ислама представляют собой угрозу их национальной идентичности.

Эксперт компании IFOP Жером Фуркье отметил, что опрошенных более всего волновали не безопасность или рост уровня безработицы, а сохранение их национальной идентичности.

61% французов  и 67% немцев считают, что невозможность интеграции проистекает из-за нежелания мусульман. Второй важной причиной 40% французов и 34% немцев назвали сильные культурные различия. Против строительства мечетей высказались 39% французов и 50% немцев.

Против ношения исламской религиозной одежды на улицах высказались 59% французов и 42% немцев. Процентное содержание поднимается до 90% и 70% соответственно, когда речь заходит о ношении религиозной одежды в государственных  школах. Против гипотетической вероятности появления мусульманской политической партии высказались 74% французов и 32% немцев.

Во Франции и Германии сейчас проживают самые крупные в Европе мусульманские общины. Французская насчитывает 6 миллионов человек, немецкая — около 4,5 миллионов. Мусульмане, обосновавшиеся во Франции, — в большинстве своем, являются выходцами из стран Северной Африки. Немецкие мусульмане — в основном, уроженцы Турции, прибывшие в 60-е годы прошлого века, и их потомки.

Как отметил о. Валерий Буланников, «усиление ислама в Европе происходит параллельно, точнее - вследствие ослабления Христианства в Западной Европе, и даже не ослабления, а - самоликвидации его». «Европейцы официально отказались от определения своих христианских корней. Атеистически-светский, потребительский подход к жизни заменил в Европе религиозность как таковую. Вполне естественно, что мусульманское религиозное общество представляет для европейцев угрозу. В свою очередь, сами мусульмане не желают сливаться с этим обществом, которое погрязло в "гей-парадах" и безумном гедонизме», - отметил о. Валерий.

По словам священника, угроза массовой исламизации Европы сильно преувеличена, в том числе самими европейцами. При этом, по мнению о. Валерия, массовое проживание мусульман в Европе объясняется, в первую очередь, социальными, а не религиозными причинами. 

«Сегодня в Европе в отношении ислама царит настоящий психоз. В первую очередь, из-за того, что, к сожалению, Христианство в Европе уже фактически умерло. Православие могло бы выполнить роль двигателя рехристианизации, но уже не под флагом католической ереси, а древнехристианских традиций, которые существовали в Европе до церковного раскола», - заключил иерей Валерий Буланников.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Провинциал : Re: Иерей Валерий Буланников: «Угроза исламизации Европы сильно преувеличена»
2011-01-11 в 15:16

Я думаю, что европецев пугает не столько "патриархальность и религиозность" исламизма, сколько нашествие инородцев с чуждой идеологией и традицией. Это актуально и для нас. Меня, например, нисколько не пугают дамы в чадре, ни обрезанные их соплеменники. До тех пор, пока они не начинают заселять наши русские земли, пока в русских городах не начинают строить мечети.
Причём, это, как правило, граждане не российские. Ничего хорошего от этой орды не стоит ждать. Эти люди чужды нам и духом и традицией. Никогда бы не возражал против христиан из Украины, Молдовы, Беларуси, Сербии.
Это естественно. Веками русские не только увеличивали общее Отечество, но и хранили свои святые земли от обасурманивания. И не стесняясь называли Россию православной державой, без всяких реверансов.

"Есть угроза экстремизма в мусульманской среде, а самой по себе мусульманской угрозы не существует."

Оригинальный вывод, особенно если учесть, что "более 40% французов и немцев считают ислам угрозой своей национальной идентичности."
Согласитесь, национальная идентичность - это не одно и то же, что идентичность религиозная.
Вполне естественно желание немцев жить с немцами, французов (при всей их пестроте предков) - с французами.
Заселение мононациональных стран инородцами - глобалистский и сатанистский процесс, вызывающий естественное отторжение у мало-мальски здоровых наций.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме