Требуем отмены президентом Украины Указов по присвоению звания «Герой Украины» Шухевичу и Бандере! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Требуем отмены президентом Украины Указов по присвоению звания «Герой Украины» Шухевичу и Бандере!

04.01.2011


Антифашистский комитет города Ялты выразил возмущение в связи с прошедшими на днях бесчинствами украинских националистов в ряде городов Украины …

Факельное шествие в честь С.Бандеры. Киев. 1.01.2011 г.«Антифашистский комитет города Ялты возмущен продолжающимися бесчинствами украинских националистов и их сателлитов в ряде городов Украины. Так, по сообщениям пресс-службы управления МВД Украины в Запорожской области, 31 декабря в 22:45 был взорван памятник Сталину. А вечером 1 января на центральных улицах города-героя Киева при попустительстве властей состоялось факельное шествие наследников Бандеры и Шухевича, в ходе которого в колоннах раздавались возгласы, разжигающие межнациональную рознь, типа «МОСКАЛИВ НА НОЖИ!» и некоторые другие отдельные непечатные выкрики», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» заявлении Антифашистского комитета города Ялты.

Как сообщает сайт Sevastopol.su, в Киеве 1 января прошло факельное шествие в честь очередного дня рождения лидера украинских националистов Степана Бандеры. Помимо этого, украинские правые провели митинг, приуроченный к памятной для них дате.

Сначала днем после молебна в Михайловском соборе, принадлежащем раскольническому «киевскому патриархату», на Софийскую площадь вышло около полусотни людей преклонного возраста - активистов Конгресса украинских националистов, которые под плотным надзором двадцати сотрудников Шевченковского РУГУ МВД Украины в г. Киеве попели песни, почитали стихи, пожаловались на «оккупационную власть», которая запретила им развести повстанческую ватру (костер) в центре Киева, порадовались известию о взорванном памятнике Сталина в Запорожье и двинулись на совместную акцию к памятнику Тараса Шевченко. В парке Тараса Шевченко под руководством руководителей киевской парторганизации ВО «Свобода» собралось около тысячи сторонников Бандеры, Шухевича, Мазепы, Петлюры и прочих исторических личностей.

102-летие со дня рождения руководителя ОУН решили провести традиционным факельным шествием. В этом году добавился новый тип факела – на керосине. Многие транспаранты были традиционные, типа: «Слава Украине - героям слава!», «Слава нации – смерть врагам!», «Героям УПА – слава!», «Украинцам – сильное государство!» прошлогодние «ТРЕБУЕМ – признать ОУН-УПА! Присвоить Бандере звание Героя!», но появились и новые «ДОНБАСС за Героев УПА!», «Мы гордимся, что мы наследники ОУН-УПА!».

После непродолжительного совещания с милиционерами, во время которого руководители акции заверили блюстителей порядка в намерении соблюдать правила пожарной безопасности и дорожного движения, колонна дружно двинулась по улицам Владимирской, Шевченко, Крещатику.

Факельное шествие в честь С.Бандеры. Киев. 1.01.2011 г.Как отмечается в заявлении Антифашистского комитета г. Ялты, «позорные мероприятия, проводимые в честь фашистских прислужников из дивизии Waffen SS "Галичина", батальонов "Роланд" и "Нахтигаль", дня образования УПА, дней рождения С.Бандеры и Р.Шухевича, повторяются на территории Украины с пугающей частотой. Все они способствуют формированию у молодежи ложных и опасных для нашей многонациональной страны идеалов и представлений».

«Подобные акции, остающиеся по сути безнаказанными, как и совершенные ранее осквернения могил советских солдат в Комарно и на Аллее героев мемориального комплекса "Холм Славы" во Львове, осквернение Вечного огня в Парке Славы в Киеве, провоцируют всю прогрессивную общественность, всех антифашистов на ответные жесткие действия. А появление взрывчатки у националистов и совершенный ими террористический акт свидетельствуют о том, что они готовы к вооруженным конфликтам», - сказано в документе.

В связи с этим Антифашистский комитет г. Ялты потребовал: «провести тщательное расследование указанных инцидентов и наказания всех причастных к ним лиц, согласно действующему законодательству; отмены президентом Украины Указов по присвоению звания "Герой Украины" Роману Шухевичу и Степану Бандере, а также по героизации ОУН-УПА; запрета прославления фашистской идеологии, открытой пропаганды нацистских идей и факельных шествий в честь коллаборационистов из ОУН-УПА».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме