Протоиерей Всеволод Чаплин: «Мы поддерживаем добрые отношения с любыми властями» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин: «Мы поддерживаем добрые отношения с любыми властями»

29.09.2010

В Московском Патриархате рассчитывают на то, что новая столичная власть будет внимательно относиться к духовным чаяниям православных верующих и оправдает их надежды, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Церковь, конечно же, будет взаимодействовать с будущим мэром и с новым правительством Москвы», - заявил корреспонденту издания глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Он выразил надежду на то, что такое сотрудничество «перейдет в настоящее социальное партнерство, которое бы не только сделало состояние церковной жизни адекватным потребностям многомиллионного мегаполиса, но и служило бы благу всех людей - православных и неправославных, верующих и неверующих».

По словам священника, есть за что поблагодарить покинувшего свой пост мэра Москвы и продолжающее работать столичное правительство: «все хорошо знают, как много было сделано в трудные годы для возрождения церковной жизни в Москве». «Впрочем, не всегда отношения складывались безоблачно, имели место неправильные и нравственно сомнительные действия некоторых чиновников, о чем представители Церкви в диалоге с властями города прямо говорили, и в результате многие проблемы уходили в прошлое», - констатировал отец Всеволод. Вместе с тем он указал на то, что непростые вопросы, которые приходилось решать, «никогда не решаются просто».

Священнослужитель указал также на то, что политики приходят и уходят, «а духовные чаяния верующих людей остаются, сохраняется главный вектор их жизни - устремленность к спасению и к тому, чтобы бытие Церкви было свободным и нестесненным». «Помня об этом, мы поддерживаем добрые отношения с любыми властями», - подытожил отец Всеволод Чаплин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме