Юрий Лужков отправлен в отставку с поста мэра Москвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Лужков отправлен в отставку с поста мэра Москвы

Отставка Лужкова / 28.09.2010


Соответствующий указ подписал Президент России Дмитрий Медведев …

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщает РИА Новости. «На основании подпункта "г" пункта 1 и подпункта "а" пункта 9 статьи 19 ФЗ от 6 октября 1999 года номер 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" постановляю: 1. Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации. 2. Назначить Ресина Владимира Иосифовича временно исполняющим обязанности мэра Москвы на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями мэра Москвы. 3. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», - говорится в указе главы государства.

Указ Президента о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы Юрия Лужкова и назначении временно исполняющим обязанности градоначальника Владимира Ресина, который ранее был вице-мэром Москвы, вступает в силу со дня подписания, сообщила пресс-служба Кремля во вторник. «Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», - процитировали в пресс-службе Кремля указ Президента.

Интерфакс отмечает, что Ю.Лужков приехал на работу в столичную мэрию около 7:50. Именно на рабочем месте он узнал новость о том, что указом Президента отстранен от исполнения обязанностей мэра города.

Портал MidEast.ru пишет, что «подобный шаг Кремля представлялся неизбежным после того как Лужков, видимо, найдя каких-то покровителей, начал бравировать своим появлением на публике в минувший понедельник», вернувшись после недельного отпуска.

Не исключено, что Лужков попытается еще воспользоваться таким предлогом, как необходимость попрощаться с членами своей команды, на заседании правительства города, чтобы выразить некую фронду Кремлю.

Юрий Лужков занимал пост столичного градоначальника более 18 лет. В последнее время активно ходили слухи об отставке Лужкова, в СМИ резко критиковали его деятельность на посту мэра. Нелестные для мэра и властей города сюжеты показали ранее некоторые федеральные телеканалы.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме