Владимир Путин: «Очевидно, что отношения у мэра Москвы с Президентом не сложились» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: «Очевидно, что отношения у мэра Москвы с Президентом не сложились»

Отставка Лужкова / 28.09.2010

Премьер-министр России Владимир Путин прокомментировал журналистам в Сыктывкаре решение Президента России Дмитрия Медведева об увольнении мэра Москвы Юрия Лужкова, передает РБК.

Ю.Лужкову необходимо было предпринять своевременные шаги для нормализации отношений с Президентом России Дмитрием Медведевым, отметил премьер. В.Путин подчеркнул, что Ю.Лужков много сделал для развития Москвы и является знаковой фигурой в современной России. «Но очевидно, что отношения у мэра Москвы с Президентом не сложились, а между тем, мэр является подчиненным Президента, а не наоборот. Поэтому нужно было своевременно предпринять необходимые шаги для нормализации этой ситуации», - сказал В.Путин.

Он также отметил, что отставка Ю.Лужкова проведена в полном соответствии с законом. «Что касается самой процедуры, то ваш покорный слуга был автором закона, согласно которому руководители регионов отстраняются и приводятся к власти. Президент Дмитрий Медведев действовал строго в рамках своей компетенции и в соответствии с законом», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о возможных кандидатах на пост мэра Москвы, премьер-министр, являющийся также председателем партии «Единая Россия», отметил, что этот вопрос уже обсуждался с Президентом России, «поскольку Президент ввел такой порядок, что консультации проводятся с партией, лидирующей в регионе». «Я уверен, что закон будет соблюден, и порядок, который ввел Дмитрий Анатольевич, будет использован. Я думаю, у меня будет возможность высказать свое мнение», - подчеркнул премьер-министр. При этом на вопрос о наличии какого-либо списка кандидатов на пост мэра Москвы В.Путин ответил отрицательно.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме