В финских школах может быть введено обязательное изучение русского языка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В финских школах может быть введено обязательное изучение русского языка

22.09.2010

В восточных районах Финляндии в школах может быть введено обязательное изучение русского языка. Инициативу, выдвинутую группой местных педагогов и учеников, поддержала премьер-министр страны Мари Кивиниеми, сообщает «Первый канал».

В финских образовательных учреждениях вторым языком является шведский. Но, по мнению премьер-министра, было бы логично в приграничных с Россией регионах заменить его на русский язык. Это даст проживающим там молодым людям больше возможностей найти перспективную работу.

Мари Кивиниеми, премьер-министр Финляндии: "Несколько школ на востоке страны выступили с инициативой изучать русский язык как второй. Этот проект будет запущен, правда пока в тестовом режиме. Нам нужно время, чтобы все продумать".

Обсуждение этого вопроса в правительстве и пробные занятия по русскому языку в некоторых финских школах могут начаться уже нынешней осенью. Если эксперимент пройдет удачно, то возможно со следующего года в стране будет введена новая учебная программа.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме