Дмитрий Медведев внес кандидатуру на пост главы Калмыкии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев внес кандидатуру на пост главы Калмыкии

21.09.2010

Президент Дмитрий Медведев предложил в качестве кандидата на пост главы Республики Калмыкия Алексея Орлова, сообщает РБК. Выпускник МГИМО А.Орлов является вице-премьером Калмыкии и постоянным представителем республики при Президенте России. Другими претендентами в перечне были председатель Народного хурала Анатолий Козачко, вице-губернатор Волгоградской области Александр Дорждеев и замглавы Федеральной службы по финансовым рынкам Бембя Хулхачиев, однако Д.Медведев остановил свой выбор на А.Орлове.

Нынешний глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов уходит со своего поста 24 октября 2010 г. А.Орлов был самым близким к К.Илюмжинову человеком из списка. Возможно, поэтому Кремль, ориентируясь на преемственность власти, выбрал именно этого доверенного человека. Вот почему многие эксперты сомневаются, что К.Илюмжинов уйдет на покой.

Обсуждение кандидатуры на пост главы Калмыкии пройдет на следующей неделе на внеочередной сессии хурала. Спикер калмыцкого парламента Анатолий Козачко заявил, что единороссы поддержат кандидата от главы государства, передают его слова местные СМИ.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме