Владимир Корнилов: Нам стоит сближаться любыми возможными способами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Корнилов: Нам стоит сближаться любыми возможными способами

18.09.2010


Директор Украинского филиала Института стран СНГ поприветствовал проведение автопробега Петербург-Киев …

«Сейчас некоторые обозреватели говорят о том, что автопробег Петербург-Киев призван восстановить имперские начала. Я, однако, думаю, что с имперским началом тут вряд ли что-то связано по той простой причине, что не так уж часто в Российской Империи пользовались автомобилями, во всяком случае, за всю многовековую историю Русского государства. Дело не в имперских традициях и амбициях, а в том, что, как я считаю, любую возможность для встречи лидеров наших государств надо использовать», - сказал в интервью «Русской народной линии» директор Украинского филиала Института стран СНГ, известный политолог Владимир Корнилов, говоря об автопробеге Петербург-Киев, в котором приняли участие президенты России и Украины.

Как отметил В.Корнилов,   «это необходимо по той простой причине, что, как мы все прекрасно понимаем, за последние пять лет было столь много проблем и слабых мест в российско-украинских отношениях, что теперь расчищать эти завалы придется очень долго и, наверное, не одному поколению российских и украинских политиков». «Так что, если президенты двух стран решили воспользоваться нынешней оказией, то, собственно говоря, ее только можно поприветствовать», - подчеркнул политолог.

«Страсть Януковича к автомобилям любого свойства, как к старым, так и к новым, давно всем хорошо известна. Так что, думается, ему было как раз очень интересно и приятно воспользоваться такой возможностью для встречи со своим российским коллегой. Любые автопробеги, любые акции, которые так или иначе сближают наши народы, надо только приветствовать. Пусть это будут хоть выставки художников, хоть переговоры крупных промышленников, пусть будут проводиться автопробеги и байк-шоу в Крыму, а мы помним, что недавно Путин обещал провести байк-шоу, - все это можно только приветствовать. Нашим народам сейчас действительно стоит сближаться любыми возможными способами», - заключил Владимир Корнилов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме