Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лжеродина как политтехнология

Русская народная линия

14.09.2010


Лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев выступил с заявлением по итогам учредительного съезда партии «Родина: Здравый смысл» …

«Предвыборная кампания «2012» уже развернулась на полную мощь, и основные претенденты на власть приступили к изничтожению общих конкурентов, чтобы потом затеять войну между собой или договориться (как в свое время договорились путинское "Единство" и лужковское "Отечество"). При этом общественное мнение все больше задается вопросом: "Кто третий?" Чем больше основные претенденты рекламируют себя, тем острее становится этот вопрос. И тем больше желания у тех, кто хочет на грядущих выборах возвыситься, уничтожить все альтернативы. Под огонь попадает любой "третий". Преследуются не столько персоны, сколько идейный "третий вектор" - национально-консервативный. Действующие президент и премьер олицетворяют либеральную бюрократию. Лучший соперник для них - лидер коммунистов, который никогда не претендовал на победу. Худший для них конкурент тот, кто способен представить альтернативу как либерализму, так и коммунизму  сегодняшним и вчерашним разорителям страны», - сказано в поступившем в редакцию «Русской народной линии» заявлении председателя партии «Великая Россия» Андрея Савельева по итогам прошедшего вчера в Москве учредительного съезда партии «Родина: Здравый смысл».

Как сказано в тексте заявления, «Великая Россия» рассматривает явление партии РЗС как один из тактических шагов по фальсификации возможной альтернативы и дискредитации «третьего вектора». «Кремлевские политтехнологи прекрасно понимают, что появление на выборах партии националистов-консерваторов разрушила бы все перспективы олигархических подделок, заседающих теперь в Думе. Поэтому противозаконно было отказано в регистрации партии "Великая Россия" - прямому наследнику партии "Родина", сохранившему и программные ориентиры, и актив своей предшественницы. Судьи от районных до Верховного Суда были проинструктированы, чтобы соучаствовать в этом беззаконии и отклонить все наши иски. Теперь, когда выстроенная на четырех псевдопартийных подпорках политическая система зашаталась, организовано новое наступление на "Великую Россию" и ее лидера Дмитрия Рогозина, возвращения которого в политику так боятся наши враги. Средством противодействия нашей позиции и наращиванию нашего потенциала стала клевета, которую кремлевские политтехнологи вложили в речи и заявления Михаила Делягина - либерального публициста, некогда примыкавшего к "Родине", но не совершившего в ней ничего заметного», - считает А.Савельев.

Михаил Делягин
По утверждению лидера «Великой России», проект новой партии, фальсифицировавшей наследие «Родины», начался не с утверждения собственной позиции, а с клеветы на Дмитрия Рогозина и извращения всего, что было связано с деятельностью «Родины» и причинами ее гибели: «Ситуация была представлена так, как будто не было ни войны в СМИ против "Родины", ни репрессий против ее активистов, ни беззаконных снятий с выборов, ни финансирования внутренней измены, ни жесточайшей парламентской борьбы, ни реальной защиты прав граждан, ничего! Как будто "Родина" не имеет никаких заслуг, никаких результатов деятельности! Как будто "Родина" легко сдалась под самым незначительным давлением со стороны власти! Это ложь. Михаил Делягин и его компания не собирались ни в малейшей степени учитывать существование партии "Великая Россия", где сосредоточился "родинский" актив. Они объявили, что "родинцы" уже у них. Как это было сделано? Были опубликованы списки прежних региональных отделений "Родины", которые в были задействованы в "Великой России". Подавляющее большинство указанных координат активистов либо устарели, либо принадлежат людям, отошедшим от политики, либо продолжающим сотрудничество с "Великой Россией". Как назвать это, если не бессовестной ложью?» - негодует политик.

В заявлении ВР также утверждается, что у М.Делягина нет и не образовалось в результате съезда никакой партии, а региональные структуры - это фикция, «образованная самым постыдным образом». «Нам известно, что до полутора десятков отделений Делягину обещали организовать за плату представители одной из малоизвестных партий. Нам эта партия также предлагала подобную покупку, но мы так формировать свои ряды не собрались. Вероятно, г-н Делягин менее щепетилен в этом вопросе, а его хозяева обладают значительными финансовыми возможностями», - полагает лидер ВР.

«Наконец, - пишет далее Савельев. - Делягин, дойдя до крайней степени бесстыдства, объявил, что Дмитрий Рогозин появился на съезде его партии, но вынужден был уйти, поскольку никто из бывших "родинцев" с ним разговаривать не захотел. Эта ложь была повторена рядом средств массовой информации. За массированностью лжи угадывается заказ на организацию превентивной кампании клеветы против Рогозина. Нетрудно установить, что Дмитрий Рогозин находился по месту своей работы в Брюсселе. Зачем же Делягину была нужна столь беспардонная ложь? Только с целью оставить неприятный осадок у всех, кому он пытается навязать заказную клевету о "Родине", где, якобы, все закончилось "кидаловом" - то есть, массовым обманом членов партии. Конечно, ничего подобного в "Родине" не было, и Делягину это прекрасно известно. Вероятно, он сам рассчитывал на что-то, но был жестоко обманут в своих карьерных мечтах. Начинать самостоятельную политическую активность с подобных заявлений - значит навсегда испортить свою репутацию. Решиться на это Михаил Делягин мог только в случае закулисных гарантий. Условием таких гарантий (финансирования, регистрации, карьерных предложений) является недопущение появления настоящих наследников "Родины" на политической арене, недопущение возвращения в политику Дмитрия Рогозина».

Политическая партия *Родины: Здравый смысл*
«От имени партии "Великая Россия" мы заявляем, что не позволим пачкать память "Родины" грязными выдумками. Продолжая дело "Родины", мы не признаем за Делягиным и его приближенными никакого права на лидерство. Мы заявляем, что РЗС - фальшивка, убогое порождение "пиара". При этом мы не видим препятствий к тому, чтобы "делягинцы" обратились к собственной совести и отказались от своих постыдных замыслов, раскаялись в совершенных ими аморальных поступках. В этом случае мы готовы на диалог и сотрудничество. Но до тех пор мы рассматриваем РЗС как враждебный проект, направленный против патриотического движения в целом и против перспектив освобождения России от олигархического ига», – сказано в заключении.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Русский Сталинист : 4. Александр N
2010-09-14 в 23:10

Тем же, чем во все времена жили простые русские люди.
5. Русский Сталинист : 3. Агапит
2010-09-14 в 23:08

Ни за кого.
Я не участвую в демократическом балагане под названием "выборы".
Уповаю на Господа и чаю, что через Него придёт спасение России (как уже было много раз в нашей Истории- 1612 год, эпоха Сталина), а не через демонократические лжевыборы.
4. Александр N : о красных грызунах...
2010-09-14 в 22:06

Жалко, что столь величавая реплика оборвалась так быстро, что непонятным осталось единственное, - чем "глубоким-великим" жив ныне среднестатистический сталинист?
Последнее Ваше предложение актуально и симптоматично.
3. Агапит : 2. Русский Сталинист
2010-09-14 в 21:33

Мелко и жалко всё это...
---------------------------------------
А Вы за кого?
2. Русский Сталинист : Мышиная возня
2010-09-14 в 20:04

"Делягинцы", "савельевцы", "рогозинцы",
"бабуринцы"...
Мелко и жалко всё это...
И эти люди видят себя в роли спасителей России?!
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
1. Провинциал : Технологии отработаны, "чужих" не пустят даже не порог
2010-09-14 в 18:02

" чтобы "делягинцы" обратились к собственной совести и отказались от своих постыдных замыслов, раскаялись в совершенных ими аморальных поступках."

- Совершенно нереально для <...> Суркова-Дудаева.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме