В Госдуму внесен законопреокт, предполагающий "ликвидацию" региональных президентов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Госдуму внесен законопреокт, предполагающий "ликвидацию" региональных президентов

13.09.2010

Народное Собрание республики Ингушетия внесло в Государственную Думу РФ законопроект, в соответствии с которым главы регионов не смогут называться президентами, сообщает Lenta.ru. Депутаты из Ингушетии предлагают установить для должностей руководителей всех республик название "глава".  

С инициативой внесения таких изменений в российское законодательство еще в августе 2010 года выступил президент Чечни Рамзан Кадыров, заявивший, что президент в России должен быть только один. Точку зрения Кадырова поддержали руководители Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи и Бурятии. Представители властей Татарстана выразили сомнение, что ради переименования должности будут вноситься изменения в конституцию республики. А чеченский парламент уже 2 сентября внес в конституцию республики изменения, в соответствии с которыми руководитель региона будет называться "глава Чечни".

Госдуме предстоит также рассмотреть законопроект, подготовленный депутатами из Астраханской области. Они предлагают унифицировать названия региональных парламентов, чтобы граждане РФ не путали региональные законодательные органы с федеральными.

 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме