Дмитрий Медведев: «Лимит на революции в России исчерпан» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: «Лимит на революции в России исчерпан»

10.09.2010


Вместе с тем, уверен Президент, в стране не ощущается ни затхлой атмосферы, ни стагнации, ни полицейского режима …

Д.А.МедведевПрезидент России Дмитрий Медведев на сегодняшней встрече с политологами в Ярославле в рамках работы Мирового политического форума заявил, что никакой альтернативы модернизации экономики и политической системы России не существует и высказался об особенностях российской демократии.

По словам Д.Медведева, в современном обществе «нет тяжелой атмосферы», сообщает ИА «Новый регион». «Не ощущается, что атмосфера затхлая, страна стагнации, вокруг полицейский режим», - отметил Президент, подчеркнув, что есть люди, недовольные как развиваются события, но «это и есть демократия». Медведев заявил, что выражение недовольства и протесты в условиях демократии в России являются нормальным явлением, если конкретные проявления протестов не нарушают законодательства. «Есть люди, которые протестуют. Это тоже нормально. Главное, чтобы все проходило в границах правопорядка», - сказал Президент.

Критикам же существующего режима глава государства дал следующую отповедь: «Тот, кто говорит, что мы находимся в тоталитарной системе, или лукавит, или у него хреновая память».

Вместе с тем, сообщает Newsru.com, Президент признал, что «к демократии в России сложное отношение». Так, в 1990-е годы демократия стала для некоторых синонимом бедности и развала великой страны, заметил он. Однако, по мнению Медведева, демократический процесс в нашей стране имеет поступательное развитие. «Та демократия, что существует сегодня, лучше той, что была пять лет назад», - добавил глава государства.

Как выразил уверенность Президент, парламентская демократия неприемлема для России. Такая форма правления для страны стала бы катастрофой, сказал он. Аргументируя свое мнение, глава государства привел пример с Киргизией. Как подчеркнул Президент, у России свой путь, и в стране невозможно было бы реализовать путь развития, которым движется, например, соседний Китай.

По словам Медведева, модернизировать действующую политическую систему «необходимо осторожно и пошагово». Но никакой альтернативы модернизации России не существует. Президент напомнил, что ровно год назад он написал статью «Россия вперед!», посвященную модернизации. «С тех пор удалось что-то сделать, но, конечно, мы не довольны тем, насколько это быстро происходит, - сказал Президент. - Но я считаю, что никакой альтернативы модернизации экономики и политической системы не существует».

Также Президент отметил, что проведение курса на модернизацию способны осуществлять только свободные люди. «Человек, который испуган, зашорен, боится государства, правоохранительных органов и конкурентов, не может заниматься модернизацией», - считает он.

Д.Медведев не оставил без внимания и свою любимую тему «всеобщей интернетизации» чиновничества. Президент призвал чиновников научиться общаться с интернет-пользователями. «Интернет и блоги - это быстроразвивающаяся и энергетически насыщенная политизированная среда, причем, использующая иные сообщения, ломающая политические стереотипы, использующая иную политическую фразеологию. С ней необходимо считаться», - подчеркнул Медведев. Президент также заявил, что никому не запрещено встречаться «с представителями блогосферы, которые исповедуют очень жесткие позиции». Медведев призвал чиновников «не плестись в хвосте общественных тенденций, а стараться быть в мейнстриме, тогда есть возможность сохраниться, быть интересными для людей и правильным образом отвечать на их запросы».

Медведев на встрече с политологами также заявил, что начатая в России реформа образования будет работать на модернизацию страны. Президент заявил, что «университеты традиционно были в России оплотом либеральных», и даже революционных идей, но, добавил Медведев, он бы не хотел, чтобы в университетской среде вновь рождались такие революционеры, как это было в начале XX века. «Лимит на революции в России исчерпан», - заверил он.  



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме