Президент сменил своего представителя в Сибири и новосибирского губернатора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент сменил своего представителя в Сибири и новосибирского губернатора

09.09.2010

Президент России Дмитрий Медведев освободил от должности полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина и назначил на эту должность губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского. Как сообщает в четверг пресс-служба Кремля, Квашнин уволен в связи с переходом на другую работу, передает Newsru.com

Другим указом глава государства прекратил губернаторские полномочия Толоконского. Вместо него временно исполнять обязанности главы региона назначен Василий Юрченко.

Ранее предполагалось, что новым президентским полпредом в СФО может быть назначен покидающий пост президента Чувашии Николай Федоров. Это назначение продолжит политику Кремля по смене полпредов-силовиков на управленцев, завязанных на модернизационную тематику, писала «Независимая газета».

Виктор Толоконский родился 27 мая 1953 года в Новосибирске. В 1975 году окончил общеэкономический факультет Новосибирского института народного хозяйства, затем аспирантуру в Новосибирском государственном университете. Несколько лет преподавал в вузах города.

В 1981 году был приглашен на работу в Новосибирский облисполком, где проработал 10 лет: начальником отдела промышленности и товаров народного потребления областной плановой комиссии, заместителем председателя плановой комиссии, первым заместителем председателя планово-экономического управления.

В 1991 году назначен заместителем, а в 1992 году - первым заместителем председателя Новосибирского горисполкома. С декабря 1993 года Толоконский - мэр Новосибирска. В марте 1996 года победил на первых выборах мэра Новосибирска, набрав более 80% голосов избирателей.

В период работы мэром дважды избирался президентом Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, а также был вице-президентом Союза российских городов и членом Совета по вопросам местного самоуправления при Президенте Российской Федерации. В январе 2000 года был избран главой администрации Новосибирской области.

За большой личный вклад в социально-экономическое развитие Новосибирской области награжден орденом Дружбы, а также Почетной грамотой правительства Российской Федерации. За особую поддержку духовного возрождения общества Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II вручил Виктору Александровичу орден преподобного Сергия Радонежского I степени.

Толоконский - лауреат премии имени Святослава Федорова и награжден памятной медалью «За благородные помыслы и достойные дела». В 2002 году стал лауреатом национальной премии «Лучшие губернаторы России». Женат, имеет двоих детей.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме