Школам и вузам будет предложена программа по защите от алкогольной угрозы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Школам и вузам будет предложена программа по защите от алкогольной угрозы

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 08.09.2010

Сегодня в Сретенском ставропигиальном мужском монастыре состоится учредительное заседание московского отделения Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы, сообщает "Агентство национальных новостей". В его ходе будет, в частности, рассмотрен опыт работы Департамента образования города Москвы и Церковно-общественного совета по формированию у молодежи антиалкогольного и антинаркотического сознания. Кроме того, предполагается принять решение о разработке программ борьбы с алкогольной угрозой для школ и ВУЗов.

На заседании будут обсуждаться вопросы, связанные с подготовкой решений правительства Москвы и Московской городской думы о регулировании и ограничении (по месту и времени) продажи алкогольной продукции, об усилении ответственности за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, о запрете продажи алкогольной продукции в местах общественных гуляний и празднеств, об усилении ответственности за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественных местах.

Работу собрания возглавят сопредседатели Церковно-общественного совета: заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Сергей Байдаков и наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов). В заседании также примут участие представители Русской Православной Церкви, правительства Москвы, Московской городской думы, департаментов и комитетов города Москвы, Торгово-промышленной палаты, руководители государственных учебных заведений, общественных организаций. Решения московского отделения Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы будут реализовываться в рамках специальной столичной программы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме