На украинских гривнах появится "пирамида с глазом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На украинских гривнах появится "пирамида с глазом"

06.09.2010

Нацбанк Украины разослал коммерческим банкам письмо, в котором предупреждает их о резком росте числа поддельных купюр номиналом 500 грн 2006 года выпуска. Отличать фальшивки от подлинных купюр можно, в частности, по отсутствию масонской «пирамиды с глазом», пишет "Русский обозреватель". Таким образом, выяснилось, что этот масонский символ есть не только на долларах, но и на гривнах - просто виден он только в инфракрасном свете.

В Национальном банке Украины утверждают, что самостоятельно отличить подделку от настоящей банкноты практически невозможно. «В этих поддельных купюрах хорошо выполнена ультрафиолетовая защита, - отмечает НБУ. - Но, к счастью, инфракрасную защиту преступники воспроизводить пока не научились. Мы давно рекомендовали всем банкам обзавестись инфракрасными детекторами - при их наличии они смогут выявлять подделки. А в магазинах, где есть только ультрафиолетовые детекторы, это сделать сложнее». На оборотной стороне купюры в инфракрасном свете виден номер совмещенного номинала, надпись «п'ятсот гривень», параллелограммы розового цвета и часть рисунка масонской пирамиды с глазом.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме