Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Даешь всеобщую презерватизацию!»

03.09.2010


В театрах Санкт-Петербурга появились кондоматы …

«Сам факт установки кондоматов в общественных местах, каковым, безусловно, является театр, вряд ли приведет к уменьшению числа венерических заболеваний. Потому что как раз те люди, которые находятся в этой зоне риска, в театр не ходят, поскольку высокое искусство им не интересно. Зато для многих людей благодаря такой пропаганде грех станет разрешенным и более допустимым. Здесь будет задействован механизм толпы, раздача презервативов приведет к появлению у многих желания попробовать их использовать. Есть определенные аспекты жизни, которые нельзя выставлять напоказ, и в том, что мы публично не оголяемся, есть определенный смысл. Если же граница стыдливости будет стираться, то просто больше людей будет вовлечено во грех», - заявил в интервью «Русской народной линии» духовник Санкт-Петербургского православного центра молодежи преподобных Кирилла и Марии Радонежских, руководитель Всероссийского Православного центра занятости Mariam.ru, клирик прихода Преображения Господня в Лигово, иерей Алексий Володин в связи с появлением в петербургских театрах кондоматов.

Как сообщает «Комсомольская правда», в некоторых театрах Санкт-Петербурга появились автоматы, которые содержат презервативы и средства гигиены для женщин. Кондоматы появились в театральных туалетах по рекомендации Комитета по культуре. «Этой инициативой мы не открываем Америку, - заявляет председатель Комитета по культуре Антон Губанков. - Существует цивилизованная практика, распространенная во многих странах мира. Речь идет о повышении уровня бытовой культуры. Мы прекрасно понимаем, что наиболее логичны такие автоматы в местах, где собирается молодежь, - ночных клубах, концертных залах. Но и в театрах, и кинотеатрах они вполне уместны».

«В театре "Приют комедианта" новинку уже опробовали, - пишет издание. - В мужских туалетах стоят автоматы с презервативами, а в женских - с гигиеническими прокладками. "Мы как-то даже застукали в уборной посетителей, которым вдруг "приспичило". Разнополых, разумеется. Ничего страшного, ругаться не стали, - рассказывает замдиректора по работе со зрителями Александр Березовиков. - А вообще ничего плохого в установке автоматов не вижу. У нас спектакли часто поздно заканчиваются, людям неудобно по дороге домой заходить в аптеку. Пусть здесь покупают, если так хочется. Во сколько обошлась установка кондоматов, служители сцены умалчивают: обычно владелец такого аппарата еще и доплачивает за аренду».

КондоматНапомним, что 21 июля 2009 года Правительство Санкт-Петербурга утвердило двухлетнюю программу профилактики ВИЧ-инфекции. Программу профилактики ВИЧ стоимостью почти 1,2 млрд рублей представил глава комитета по здравоохранению Юрий Щербук. Глава комитета по культуре Антон Губанков на заседании выразил возмущение высокими ценами на презервативы. «Я недавно зашел в аптеку и увидел, что три презерватива стоят больше ста рублей, цены недоступны для молодежи, и давайте подумаем, как можно исправить эту ситуацию, может быть, стоит раздавать бесплатно презервативы на улицах?» - без тени смущения предложил петербургский чиновник. Члены Правительства едва могли сдержать улыбки от откровения коллеги, тем не менее, губернатор города Валентина Матвиенко инициативу поддержала, сказав, что раздача презервативов - «нормальная европейская практика, и не надо прятать голову под крыло и делать вид, что ничего не происходит». Она предложила организовать приобретение презервативов в рамках системы госзакупок и раздавать их молодежи на различных пропагандистских акциях.

Председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории Вера Дементьева, со своей стороны, заявила, что современная молодежь не приобретает презервативы в аптеках «в силу своей стеснительности». Поэтому она предложила всячески популяризировать «безопасный секс» и выдавать презервативы в туалетах, магазинах, ресторанах и вузах (в школах, по ее мнению, чересчур радикально).

В связи с этим, 10 августа 2009 года в нашу редакцию поступило открытое письмо известных родительских и общественных организаций Санкт-Петербурга губернатору северной столицы Валентине Матвиенко и председателю Законодательного собрания Вадиму Тюльпанову, авторы которого обеспокоены наметившимися тенденциями государственной политики в области охраны здоровья молодежи и, в особенности, реализацией программы профилактики ВИЧ-инфекции. «Общественности города стало известно, что решается вопрос о выделении из городского бюджета 1 млрд 193 млн рублей на программу профилактики ВИЧ-инфекции в Санкт-Петербурге на 2010-2012 годы. Причем в указанную сумму включают государственную закупку презервативов для распространения их среди подрастающего поколения петербуржцев на улице, в общественных местах, в образовательных учреждениях, в том числе с помощью установки автоматов. Родители и общественные организации города категорически протестуют против государственной закупки презервативов, считают это безобразием и разбазариванием государственных средств, необходимых для крайне важного дела охраны здоровья юношества города, здорового образа жизни молодежи Санкт-Петербурга», - отмечали авторы обращения.

В ответе на это обращение взволнованное общественности, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов заявил: «Я понимаю, что в благополучных семьях заботливые родители, к числу которых, безусловно, относитесь и Вы, смогут объяснить детям пагубные последствия девиантного поведения. Но есть и неблагополучные семьи, где дети предоставлены сами себе, где нет барьеров для наркомании, алкоголизма и сексуальной распущенности. И эти функции вынуждено брать на себя государство, включая просветительскую деятельность и предоставление подросткам возможности приобретения контрацептивных средств для предохранения от нежелательной беременности. При этом нельзя забывать, что некоторые средства (в частности презервативы) помогают значительно снизить вероятность заражения ВИЧ-инфекцией и другими венерическими заболеваниями».

Валентина Матвиенко вообще проигнорировала обращение жителей Петербурга, оставив его без ответа. На первый взгляд, столь настойчивое желание губернатора Санкт-Петербурга заняться раздачей презервативов среди населения города может показаться несколько странным. Однако стоит вспомнить, что именно Валентина Матвиенко принимала участие в Международной Конференции по народонаселению и развитию, которая состоялась в Каире в 1994 году. В то время она была послом по особым поручениям МИД России. Один из пунктов программы форума касался необходимости расширения использования контрацептивных средств. В документе Конференции, в частности, говорится, что «хотя достигнутые в прошедшие два десятилетия успехи в таких областях, как расширение использования контрацептивных средств, сокращение материнской смертности, осуществление планов и проектов по обеспечению устойчивого развития и расширенных учебных программ, дают основание для оптимизма в отношении успешности осуществления настоящей Программы действий, сделать предстоит еще очень многое. Мир в целом претерпел такие изменения, которые открывают широкие новые возможности для решения проблем в области народонаселения и развития. К наиболее существенным изменениям относятся происшедшие радикальные сдвиги в отношении населения мира и руководителей стран к вопросам репродуктивного здоровья, планирования семьи и роста численности населения, приведшие, в частности, к появлению новой всеобъемлющей концепции репродуктивного здоровья, включая планирование семьи и сексуальное здоровье, определенной в настоящей Программе действий. Особенно обнадеживающей тенденцией является уделение все большего внимания правительствами многих стран демографической политике и программам в области планирования семьи в рамках разработки политики».

Получается, что петербургская градоначальница проводит в сфере демографии свою собственную политику, которая противоречит президентскому наказу о повышении рождаемости в стране…



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Антон : Никакого содержания...
2010-09-04 в 23:42

Прочитал статью и прочитал комментарии... ничего не понял и не нашел ничего того, чтобы соответствовало действительности.
Как Вы ошибаетесь, отец Алексий Володин, в том, что в театрах, в том числе, нет людей, которые знают о своем ВИЧ. И тех, кто не знает… Очень сильно ошибаетесь!!!
Презервативы могут только обезопасить, но не как ни защитить на все 100%... как и многое другое. Но это один из способов обезопасить себя. Один из, но не единственный. И спорить о единственно верном способе бессмысленно... каждый должен иметь что-то своей - воздержание, верность, правду и только потом презерватива. Мы все живем на одной земле и нам всем жить среди одного и того же, хоть и не с тем же.
8. Old Crow : Анониму - про дефибрилляторы
2010-09-04 в 10:19

Сомневаюсь, что их будут продавать в автоматах. Самый недорогой дефибриллятор стоит где-то в районе тысячи двухсот долларов.
7. Владимiръ : Театр -самое лучшее место для продажи презервативов.
2010-09-04 в 08:48

Ладно театр-школа диавола,по определению святаго праведного Иоанна Крондштадского,так презервативы на кассе вместе с жевательными резинками ,батарейками и всякими конфетами висят в каждом магазине типа "Пятерочка","Седьмой Континент" и.т.п.,свободно продаются в кеждой аптеке,так,что здесь удивительного?
6. Александр : Одной и той же рукой крестятся и раздают индульгенции на грех
2010-09-03 в 23:40

.. деньги выделенные международными организациями приходится отрабатывать..., даже ценой нравственности своих избирателей...
Да будет известно, что большинство серьёзных учёных говорят о том что презервативы не защищают от перечисленных болезней, и прежде от ВИЧ.
5. Аноним : Здорово живем!
2010-09-03 в 22:01

Забыли еще поставить автоматы с дефибрилляторами! И еше с тем, что продается в спец.магазинах интимной гигиены. Там же, наверное, есть мазохистские плети, некоторым нравится, могут и из реквизита театрального приторговывать. Все доход! Здорово живем!
4. наблюдатель : Кондоматы - наша надежда и решение всех проблем
2010-09-03 в 20:49

В своём глупом подражении "цивилизованному Запа-
ду мы несомненно вырвемся в "передовые страны".
"Первые лица", предлагающие бесплатную раздачу
презервативов как панацею от всех бедствий, и не
подозревают насколько они беспомощны, смешны и
неумны, подменяя кричащие и кровоточащие пробле-
мы мнимой и показной заботой о сексуальном
здоровье молодёжи...Стыдно г-жа Матвиенко!
3. N.N.,С-Пб : О нравственности "по - ленинградски"
2010-09-03 в 19:40

А какой праздник под названием Алые Паруса госпожа Матвиенко с министром образования Фурсенко устроила для выпускников петербургских школ-2010!
Там ни на одной площадке,в том числе,и на самой дворцовой площади,не прозвучало ни одной мало мальски приличной песни.Какие-то сомнительные певцы и певички просто призывали нашу юную молодёжь к выпивке и к свободным половым отношениям.Это было что-то просто дикое и ужасное...
2. одиноков : Re: «Даешь всеобщую презерватизацию!»
2010-09-03 в 19:08

Выражаю надежду, что и в приемной госпожи Матвиенко исправно работают кондоматы с достаточно недорогой продукцией.
1. Иван Федорович : Какой наказ президента? Вы серьезно в это верите.
2010-09-03 в 18:28

А мы все о спасении. "А Васька слушает да ест".

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме