Иерей Алексий Мороз: "Ответ Тюльпанова неразумный, антихристианский и аморальный" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Алексий Мороз: "Ответ Тюльпанова неразумный, антихристианский и аморальный"

24.09.2009


Известного священника возмутили двойные стандарты политика в отношении детей из благополучных и неблагополучных семей …

Иерей Алексий Мороз "Ответ Тюльпанова неразумный, антихристианский и аморальный, даже по меркам нашей современной морали. Несомненно, что за подобного рода высказываниями стоят огромные деньги, которые можно взять из городской казны и под видом добродетели распространить презервативы, да еще и заработать на этом барыши. Неужели Тюльпанов не понимает, что корни наркомании, алкоголизма и болезней, передающихся половым путем, кроются в бездуховности и безнравственности? Можно раздавать презервативов сколько угодно, но если человек не знает, как надо правильно жить, если он не понимает, что такое хорошо и что такое плохо, если он живет только животными инстинктами, то раздача презервативов не только не снизит заболеваемость, а, наоборот, повысит ее. Если государство начнет раздавать презервативы, то те молодые люди, которые еще сохраняют врожденное внутреннее целомудрие, решат, что если государственная власть занимается раздачей презервативов, то она поощряет беспорядочный секс, а это значит, что сексуальная распущенность - это допустимое поведение", - заявил в интервью "Русской линии" руководитель Епархиального амбулаторно-консультационного центра "Воскресение", кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз, анализируя ответ председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова на обращение жителей Петербурга против распространения презервативов среди детей и молодежи Петербурга.

Напомним, что 21 июля Правительство Санкт-Петербурга утвердило двухлетнюю программу профилактики ВИЧ-инфекции. Программу профилактики ВИЧ стоимостью почти 1,2 млрд рублей представил глава комитета по здравоохранению Юрий Щербук. На заседании городского Правительства глава комитета по культуре Антон Губанков возмутился высокими ценами на презервативы. "Я недавно зашел в аптеку и увидел, что три презерватива стоят больше ста рублей, цены недоступны для молодежи, и давайте подумаем, как можно исправить эту ситуацию, может быть, стоит раздавать бесплатно презервативы на улицах?" - без тени смущения предложил петербургский чиновник. Члены Правительства, отмечает "Коммерсант", едва могли сдержать улыбки от откровения коллеги, тем не менее, губернатор города Валентина Матвиенко инициативу поддержала, сказав, что раздача презервативов - "нормальная европейская практика, и не надо прятать голову под крыло и делать вид, что ничего не происходит". Она предложила организовать приобретение презервативов в рамках системы госзакупок и раздавать их молодежи на различных пропагандистских акциях (такое поручение протокольно было дано комитету по здравоохранению и Антону Губанкову - как автору идеи со сроком выполнения до осени).

Председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории Вера Дементьева, со своей стороны, заявила, что современная молодежь не приобретает презервативы в аптеках в силу своей стеснительности. Поэтому она предложила всячески популяризировать безопасный секс и выдавать презервативы в туалетах, магазинах, ресторанах и вузах (в школах, по ее мнению, чересчур радикально). "...Да, в вузах, на дискотеках и в ночных клубах - самых засоренных местах", - продолжила возможный список губернатор, определив в одну группу риска ночные развлекательные заведения и студенческие alma mater.

Намерение Правительства Петербурга заняться раздачей презервативов среди молодежи возмутило жителей города. "Мы, жители Санкт-Петербурга, возмущены и выступаем категорически против публичного распространения презервативов среди наших детей и молодежи на улицах города, в кафе, на дискотеках, в учебных заведениях, других общественных местах, установки подобных автоматов за счет государственных закупок, за счет нас, налогоплательщиков. Считаем это недопустимым разбазариванием бюджетных средств города, особенно в период кризиса", - говорилось в обращении жителей города, опубликованном на сайте "Русской линии".

Вадим Тюльпанов Сегодня в редакцию "Русской линии" поступил ответ председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова на это обращение жителей Петербурга. "Я понимаю, - пишет Тюльпанов, - что в благополучных семьях заботливые родители, к числу которых, безусловно, относитесь и Вы, смогут объяснить детям пагубные последствия девиантного поведения. Но есть и неблагополучные семьи, где дети предоставлены сами себе, где нет барьеров для наркомании, алкоголизма и сексуальной распущенности. И эти функции вынуждено брать на себя государство, включая просветительскую деятельность и предоставление подросткам возможности приобретения контрацептивных средств для предохранения от нежелательной беременности. При этом нельзя забывать, что некоторые средства (в частности презервативы) помогают значительно снизить вероятность заражения ВИЧ-инфекцией и другими венерическими заболеваниями".

"Бесплатная раздача презервативов практиковалась как в Европе, так и в США, - напомнил в своем комментарии иерей Алексий Мороз. - Так вот это не привело к сокращению случаев заражения СПИДом и снижению вероятности заражения другими венерическими заболеваниями в этих странах. Пропаганда так называемого "безопасного" секса приводила к развращенности детей, не только телесной, но и психической. В результате такой пропаганды человек погружается в греховную тьму, ибо нарушение заповеди Господней "не прелюбодействуй" есть смертный грех, который отягощается нераскаянностью. Никаких сексуальных отношений вне брака быть не должно. Ведь известно, что Богу служат целомудрием и чистотой, а диаволу служат развратом и блудом. Государство, подталкивая молодежь к занятию сексом, растлевает свою молодежь, свой народ".

"Высказывания Тюльпанова абсолютно беспочвенны. Вообще чем собираются заниматься наши чиновники? Неужели они будут лазить по подвалам и чердакам, отлавливать там бездомных детей и вместо того, чтобы отправлять этих несчастных детей в детдома, перевоспитывать их, приобщать их к духовности через Церковь, они будут раздавать этим детям презервативы? Да, это просто издевательство и насмешка над этими несчастными детьми, над их горем и над их бедой. Таким образом, чиновники нисколько не уничтожают причины распространенности в обществе среди детей и подростков девиантного поведения, а, наоборот, как будто бы соглашаются с этим девиантным поведением, лишь пытаясь нивелировать некоторые негативные последствия такого поведения. Раздача презервативов не решит проблему, а, наоборот, только усугубит ситуацию. Поэтому к тому, что сказал Тюльпанов, можно отнестись сугубо отрицательно. Можно пожалеть его за его непонимание и его крайне низкий моральный уровень", - заключил иерей Алексий Мороз.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме