МИД России: "Рассматриваем вывод боевых подразделений войск США из Ирака как важное событие" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России: "Рассматриваем вывод боевых подразделений войск США из Ирака как важное событие"

01.09.2010

В связи с завершением вывода американских боевых подразделений из Ирака в МИД России сделали официальное заявление для СМИ, размещенное на официальном сайте Министерства иностранных дел Росийской Федерации. США официально объявили о завершении военной фазы операции в Ираке, начатой, как известно, в марте 2003 года. В соответствии с ранее заключенными американо-иракскими соглашениями к 1 сентября с.г. боевые подразделения войск США выведены из Ирака. В то же время в стране остается 50-тысячный контингент американских войск, в задачи которого входит обучение иракских сил безопасности и оказание им поддержки в случаях необходимости в проведении боевых операций. Эти части должны покинуть иракскую территорию к концу 2011 года.

"Рассматриваем вывод боевых подразделений войск США из Ирака как важное событие в плане обретения этой страной полного суверенитета, получения иракским народом возможности самостоятельно, без вмешательства извне, распоряжаться своей судьбой", - говорится в заявлении. Далее подчеркивается, что "наиболее актуальной задачей в этой связи является скорейшее достижение договоренности между политическими объединениями, получившими большинство голосов по итогам состоявшихся в марте с.г. парламентских выборов, по сформированию правительства и других руководящих органов". 

Россия уверена, что это "позволит не только создать необходимую атмосферу для достижения национального согласия на основе полноохватного диалога по наиболее важным вопросам внутрииракской повестки дня, но и перейти к решению неотложных задач по самостоятельному обеспечению иракскими силовыми структурами безопасности в стране, восстановлению экономики и решению острых социальных вопросов". Также Российский МИД подтвердил свою готовность оказывать этому необходимое содействие.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме