Петербуржцев просят сообщать о магазинах, завышающих цены на продукты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербуржцев просят сообщать о магазинах, завышающих цены на продукты

31.08.2010

Управление Федеральной антимонопольной службы отметилось новой инициативой. Вполне в духе времени «антимонопольщики» предложили жителям северной столицы сообщать о «существенном повышении цен» посредством электронной почты, сообщает ИА «Росбалт».
 
На официальном сайте ведомства сообщается, что при обнаружении существенного повышения цены (более 10%) на определенный продовольственный продукт, направить письмо можно электронной почтой по адресу to78@fas.gov.ru. При этом необходимо указать: наименование товара, розничная цена которого увеличилась, наименование магазина, цену на товар до и после повышения, даты, когда данное повышение было отмечено и контактные данные отправителя. По возможности, приложить сканированную копию товарного чека на данный продукт.
 
УФАС по Санкт-Петербургу проводит мониторинг рынков основных социально-значимых товаров, целью которого является недопущения необоснованного роста цен на товарных рынках продуктов питания, связанного, в том числе, с ажиотажным спросом и желанием отдельных хозяйствующих субъектов воспользоваться ситуацией для оправдания роста цен.
 
В ходе проведения данного мониторинга Санкт-Петербургское УФАС России получает информацию о ежедневном изменении закупочных и отпускных цен на зерно, муку, хлеб от мукомольных предприятий, хлебозаводов, а также предприятий розничной торговли. Также ведется наблюдение за динамикой закупочных и отпускных цен на гречу, молоко, молочные продукты, сахар, овощи по данным, предоставляемым производителями, оптовым звеном, организациями розничной торговли. Сведения о динамике розничных цен также поступают из территориального органа статистики.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме