Дмитрий Медведев «подловил» чиновников, писавших в Twitter с заседания Госсовета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев «подловил» чиновников, писавших в Twitter с заседания Госсовета

31.08.2010

Президент России Дмитрий Медведев «подловил» сразу нескольких чиновников за перепиской в ходе сегодняшнего совместного заседания Госсовета и Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России в популярном сервисе микроблоггинга Twitter, сообщает Newsru.com.

Медведев во время заседания обратился сразу к нескольким его участникам с просьбой не отвлекаться от дискуссии на общение с интернет-сообществом через сервис интернет-дневников. «Вот Никита Юрьевич Белых сидит и пишет в Twitter прямо с заседания Государственного совета. Видимо, больше заняться нечем», - сказал глава государства.

Вместе с тем глава государства признал справедливым замечание губернатора в Twitter о том, что «идея государственных президентских лицеев - это его (Белых) идея», отмечает издание. «Я абсолютно с этим согласен. Это была Ваша идея, а не моя. Но от этого, может быть, она не становится хуже», - заметил Медведев, обращаясь к губернатору.

Непосредственно в ходе заседания Госсовета Белых активно комментировал звучавшие на нем предложения. Буквально за несколько минут до ремарки Медведева губернатор написал в Twitter: «Поддерживаю, Дмитрий Анатольевич, вашу идею по созданию президентских лицеев. Кресс (выступивший на заседании томский губернатор). Вообще-то это была моя идея». Президент, который в это время тоже, видимо, «сидел» в Twitter и прочитал данное сообщение, решил публично исправить эту ошибку, отмечают СМИ.

В свою очередь Белых заочно ответил Медведеву, написав в Twitter сообщение также присутствующему на заседании помощнику президента Аркадию Дворковичу: «Зато справедливость восстановлена». Губернатор отметил, что его ремарка «оживила процесс», и попросил сильно его не ругать.

По данным ИТАР-ТАСС, кировский губернатор сумел за час с начала Госсовета сделать более дюжины записей в свой интернет-дневник (примерно по одной записи каждые 5 минут), и не упустить интересных деталей самого заседания.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме