Верховная Рада Украины рассмотрит Декларацию «О достоинстве, свободе и правах человека» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховная Рада Украины рассмотрит Декларацию «О достоинстве, свободе и правах человека»

30.08.2010

27 августа 2010 года Народный депутат Украины, Сопредседатель межфракционного депутатского объединения в поддержку Канонической Православной Церкви Верховной Рады Украины Вадим Колесниченко внес в парламент проект Декларации «О достоинстве свободе и правах человека», сообщает портал «Русскоязычная Украина». Декларация разработанна с целью реализации «Основ учения Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека», подготовленных рабочей группой под руководством на то время митрополита Смоленского и Калининградского, а сейчас Патриарха Московского и всея Руси - Кирилла. Принят документ на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви, который состоялся 24-29 июня 2008 года в Москве, и представлен в украинском переводе 13 июля 2009 года в Киево-Печерской Лавре.

Как указано в пояснительной записке к проекту Декларации, «общество, лишенное ценностей гуманизма и духовности, сконцентрированное исключительно на достижение материальных благ и идеологию потребления, не отвечает назначению человека на земле, не позволяет в полной мере реализовать ее потенциал, и, в конечном результате, всегда обреченно на историческое поражение. Именно на этом этапе цивилизационного развития, которое характеризуется потерей духовных ценностей и моральных устоев, теперь находится Украина". Воплотить «Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека» в общественной жизни призвана эта Декларация. Документ вынесен на рассмотрение Верховной Рады Украины с целью обеспечения соблюдения прав и свобод человека и гражданина путем обоснования их этических основ, присущих украинской и славянской культуре.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме