В Узбекистане пресечена попытка незаконного ввоза партии литературы секты "Свидетели Иеговы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Узбекистане пресечена попытка незаконного ввоза партии литературы секты "Свидетели Иеговы"

30.08.2010

Таможенники Узбекистана пресекли попытку незаконного ввоза на территорию республики партии литературы секты "Свидетели Иеговы", сообщили ИА Regnum в пресс-службе Государственного таможенного комитета республики. "Сотрудники таможенной службы Ташкентской области изъяли у гражданина Узбекистана всего 29 единиц изданий, подготовленных последователями секты "Свидетели Иеговы", - отметил представитель пресс-службы. Он сообщил, что в настоящее время по данному факту правонарушения ведется таможенное расследование. Согласно данным Комитета по делам религий при Кабинете министров Узбекистана, секта "Свидетели Иеговы" официально зарегистрирована только в городе Чирчике Ташкентской области.
 
За 7 месяцев 2010 года на таможенных постах республики было выявлено 108 фактов незаконного перемещения 3 тысячи 288 единиц литературы религиозного направления. В соответствии с узбекским законодательством доставка и реализация изданной за рубежом религиозной литературы осуществляется только после проведения экспертизы ее содержания в порядке, установленном законодательством. Ввоз, распространение и продажа религиозной литературы на территории Узбекистана осуществляется с помощью заключений, выданных Комитетом по делам религии при правительстве республики.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме