Иерей Евгений Лищенюк: «Преображение России» превращается в деструктивную секту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Евгений Лищенюк: «Преображение России» превращается в деструктивную секту

24.08.2010


Воронежский священник подтверждает, что общественное движение взяло антиправославный курс …

Продолжают поступать слова поддержки бывшим членам общественного движения «Преображение России», покинувшим организацию по причине отказа ее руководителя от сотрудничества с Русской Православной Церковью. В нашу редакцию также пришло письмо воронежского священника Евгения Лищенюка, посвященное событиям в Новосибирске.

«Я сам довольно длительное время работал с "Преображением России". Однако два месяца назад отношения прекратились. Действительно, Организация взяла антиправославный курс. Более того, руководители ПР в регионах даже боятся выходить из организации, поскольку меры, принимаемые в этом случае, бывают совсем не христианскими. А Александр Флоровский оправдывающий нападение на православных в Новосибирске как всегда врёт», - говорится в письме.

«Это было и полгода назад, когда он (А.Флоровский, руководитель службы "Преображения России" по связям с общественностью - РНЛ), заявляя о своей принадлежности к Православной Церкви, устраивал "вечера преломления" в "общинах" ПР. Это происходит и сейчас... Теперь действительно ПР обладает всеми чертами секты, причём деструктивной. Как мне кажется, необходимо выработать безопасный для региональных руководителей способ выхода из организации и распространить данную информацию, ведь многие из них не хотят идти в разрез со своей совестью и убеждениями. Я очень надеюсь что за Борисом Кислым и Вениамином Деменко (дай и Бог здоровья и крепости сил душевных и телесных) на этот героический шаг решится вице-президент Сергей Кабанов. Крепитесь, ребята, и помните слова Спасителя: "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное" (Матф. 5, 10)».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме