Потери коалиции в Афганистане превысили 2000 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Потери коалиции в Афганистане превысили 2000 человек

16.08.2010

Потери сил международной коалиции в Афганистане превысили две тысячи человек, передает Lenta. ru. За все время операции, которая началась в 2001 году, погибли 2002 военнослужащих. Из них 1226 американцев, 331 британец и 445 солдат, представляющих другие государства.
 
Наибольшие потери силы международной коалиции понесли в 2009 году, когда погиб 521 человек. За неполные восемь месяцев 2010 года убиты 434 человека. Как отмечает агентство, в настоящее время в Афганистане находятся свыше 140 тысяч военнослужащих США и стран НАТО.
 
Согласно плану администрации президента США Барака Обамы, полномасштабный вывод войск из Афганистана начнется в июле 2011 года. Передача полномочий коалиционных войск армии и полиции Афганистана должна произойти до конца 2014 года.
 
В то же время новый командующий коалиционными силами в Афганистане Дэвид Петрэус в своем недавнем интервью отметил, что он никак не связан сроками, обозначенными администрацией президента. По его словам, Обама дал четко понять, что вывод войск - длительный процесс, который будет зависеть от текущей ситуации в регионе.
 
Петрэус занял пост командующего коалиционными силами в Афганистане летом 2010 года после отставки генерала Стэнли Маккристала, связанной с его скандальным интервью журналу "Rolling Stone".
 
Военная операция в Афганистане началась 7 октября 2001 года. Она стала ответом на теракты, совершенные в США 11 сентября. Противники вывода войск из страны считают решение Барака Обамы ошибкой. По их мнению, боевики движения "Талибан" могут возобновить террористическую деятельность после того как полномочия войск коалиции будут переданы армии и полиции Афганистана.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме