В Москве два дагестанца расстреляли милиционера, еще двоих ранили 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве два дагестанца расстреляли милиционера, еще двоих ранили

12.08.2010

В Москве убит старшина патрульно-постовой службы ОВД "Обручевский" Антон Акатов и тяжело ранен начальник отдела кадров ОВД капитан Виктор Шатаев и милиционер-стажер, сообщает Newsru.com/russia/12aug2010/shoot.html">Newsru.com. "В ночь на четверг в 00:30 мск уроженец Дагестана на улице Профсоюзная около дома 58 открыл огонь из пистолета по сотрудникам милиции, которые собирались проверить у него документы", передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СКП ". "Один милиционер был убит, один получил тяжелые ранения, а третий также был ранен", - отметил представитель СКП. По его словам, "милиционеры открыли ответный огонь, нападавший получил пять огнестрельных ранений. Сейчас он госпитализирован в тяжелом состоянии". При осмотре места происшествия обнаружен пистолет злоумышленника.

Преступников было двое, их личности установлены. "Задержан уроженец Дагестана Шамиль Исмаилов и объявлен в розыск его подельник, также уроженец Дагестана Закир Измаилов. Задержанный находится под охраной в 64-й клинической городской больнице. Врачи борются за его жизнь", - сообщил собеседник "Интерфакса". Источник подчеркнул, что не исключена причастность этих преступников к бандподполью на Северном Кавказе. По версии следствия, злоумышленники пытались совершить кражу автомобиля. Об этом сообщил "Интерфаксу" глава столичного управления СКП Анатолий Багмет. "По всей видимости, милиционеры, которые подверглись нападению на Профсоюзной улице в Москве, помешали злоумышленникам совершить кражу автомобиля Honda", - отметил Багмет. По его словам, один из нападавших был вооружен газовым пистолетом "Иж", переделанным под стрельбу боевыми патронами. У второго был нож. Лица обоих злоумышленников скрывали маски с прорезями для глаз.

Багмет рассказал, что, когда милицейский наряд приблизился к угонщикам, один из них открыл стрельбу из пистолета, смертельно ранив милиционера. Когда патроны в его пистолете закончились, преступник забрал оружие у убитого сотрудника правоохранительных органов и продолжил вести огонь. "Он тяжело ранил в грудь второго милиционера, третьему пуля попала в плечо. В результате ответного огня нападавший был тяжело ранен, сейчас он находится в реанимации", - отметил глава столичного СКП. Он сказал, что второму нападавшему удалось скрыться, сейчас ведутся его поиски.

"Следственное управление СКП по Москве выражает глубокие соболезнования в связи с гибелью милиционера", - сказал Багмет. Он добавил, что применение оружия сотрудниками милиции было абсолютно правомерно. По факту нападения на сотрудников милиции возбуждено уголовное дело по двум статьям - УК 317 и 222 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконное хранение оружия). Представитель СКП отметил, что уголовное дело находится в производстве следственного отдела Юго-западного административного округа.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме