Американский эксперт: Израиль нападет на Иран в 2011 году, если санкции не сработают 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американский эксперт: Израиль нападет на Иран в 2011 году, если санкции не сработают

12.08.2010

Журналист Джеффри Гольдберг считает, что Израиль может атаковать Иран в течение года, если США и другие западные страны не заставят Исламскую республику свернуть ядерную программу. Об этом он написал в статье, которая выйдет в сентябрьском номере журнала Atlantic, передает Newsru.co.il. Гольдберг проанализировал множество интервью, которые провел с израильскими лидерами, в том числе, с Биньямином Нетаниягу. Он приводит слова одного из опрошенных, который сказал, что, вероятно, в начале 2011 года начнется подготовка "к следующему этапу" действий в отношении Ирана.

Журналист отмечает, что срок, выделенный премьер-министром Нетаниягу на поиски дипломатических методов урегулирования иранской проблемы, истекает в декабре. По его словам, если в Иерусалиме решат, что администрация президента США Барака Обамы отказалась от применения силы против Ирана, то начнется "последний отсчет перед израильским односторонним нападением на Тегеран". Автор статьи также отмечает, что многие американские генералы заверили его: войска в Ираке не будут сбивать израильские самолеты, направляющиеся атаковать иранские ядерные объекты. Описывая возможные маршруты ВВС Израиля для нападения на Иран, Гольдберг пишет, что может быть использовано воздушное пространство Саудовской Аравии или район между Сирией и Турцией. Не исключено также использование воздушного пространства Ирака, хотя там постоянно летают ВВС США.

В статье также приводятся жалобы арабских лидеров, не добившихся от Обамы объяснений по поводу следующих шагов в случае провала санкций, примененных против Ирана. Гольдберг пишет, что вероятность израильского нападения на Иран в следующем году превысила 50%.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме