Генпрокуратура нашла виновных в коллапсе на Ленинградском шоссе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генпрокуратура нашла виновных в коллапсе на Ленинградском шоссе

10.08.2010

Генпрокуратура России выявила виновных в коллапсе на Ленинградском шоссе. В ходе проверки выяснилось, что власти Москвы допустили ряд нарушений при ограничении движения по аварийному путепроводу на 24-м километре трассы. Следователи также установили, что с нарушениями данный участок был оформлен в собственность города, сообщают Вести Москва."В 2007-м году на указанный путепровод было зарегистрировано право собственности Москвы. Вопреки закону об автомобильных дорогах и дорожной деятельности распоряжением Департамента имущества города Москвы участок автомобильной дороги с 17-го по 29-й километр Ленинградского шоссе принят в собственность города Москвы, как движимое имущество. Асфальтобетонное покрытие и элементы обустройства. В то время как автомобильная дорога является недвижимым имуществом, именно как дорога должна называться и учитываться", - сообщил Александр Русецкий, начальник отдела по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения Генпрокуратуры РФ. Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что запрет на проезд грузовиков по аварийному участку фактически вступил в силу только через два месяца после подписания. В полном объёме не были установлены дорожные знаки и информационные щиты с предупреждениями. До сих пор не разработана согласованная со всеми ведомствами схема движения по путепроводу. 

В прокуратуре считают, что коллапса можно было избежать, если бы власти своевременно проинформировали население. Генпрокуратура уже направила в адрес мэра, а также руководителя федерального дорожного агентства представления, в соответствии с которыми все нарушения должны быть устранены. В свою очередь, в "Росавтодоре" заявили, что данный участок не является федеральной собственностью, а значит, их ведомство к заторам не причастно. "В период, когда шёл раздел собственности, город Москва взяла под свою юрисдикцию этот участок дороги, соответственно, вкладывала туда бюджетные деньги и является балансодержателем этого участка. В предписании прокуратуры сказано, что мы не приняли надлежащих мер по определению федеральной собственности. Мы намерены с этим не согласиться", - подчеркнул Анатолий Чабунин, руководитель Федерального дорожного агентства. По словам Анатолия Чабунина, предписание прокуратуры его ведомство уже получило. Сейчас готовятся документы, которые могли бы подтвердить правомерность действий "Росавтодора".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме