В Симферополе состоялась акция, аналогичная «Севастопольскому ритуалу» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Симферополе провели акцию аналогичную «Севастопольскому ритуалу»

27.12.2010

В Симферополе 26 декабря провели акцию, аналогичную «Севастопольскому ритуалу» – шествию под российскими флагами, которое в главной базе Черноморского флота проходит каждое воскресенье, сообщает ИА «Новый Регион». Ранее представители общественной организации «Русский Крым» уже проводили аналогичные шествия в Симферополе, однако, в отличие от Севастополя, акция в крымской столице пока не стала регулярной. На этот раз шествие проводил Народный фронт «Севастополь – Крым – Россия».

Мероприятие проходило по севастопольскому образцу, маршрут пролегал от Театра русской драмы в центре города до памятника Богдану Хмельницкому возле Куйбышевского кольца.

Ритуал начался в 12:00 с преклонения знамен перед памятником великому русскому поэту Александру Пушкину, во многих своих шедеврах прославившему Крым. Далее колонна под российскими, имперскими флагами, флагами Советского союза двинулась по центральным улицам предновогоднего Симферополя к памятной доске с именами выдающихся русских и советских государственных деятелей, чьи имена неразрывно связаны с историей столицы республики. Следующей остановкой стали памятник легендарной боевой тридцатьчетверке, участвовавшей в освобождении Симферополя в 1944 году и знаменитый Долгоруковский обелиск – символ триумфа русского оружия в конце XVIII века. Затем активисты СКР преклонили знамена перед памятником великому русскому полководцу Александру Суворову, перед памятником воинам-интернационалистам. Затем активисты направились к памятнику Богдану Хмельницкому, где в последний раз склонили русские флаги и знамя СССР.

В Симферополе предполагается проводить крымско-российский ритуал один раз в месяц. «Крымско-российский ритуал в Симферополе демонстрирует, что у крымчан свои герои, свои кумиры, не имеющие ничего общего с идолами современного украинства. Никакая украинизация не изменит национальное самосознание и историческую память русского народа. Нам нет никакого дела до «українського державотворення», все наши мысли и надежды связаны с укреплением государственнических позиций и патриотических тенденций в России и её возрождением в рамках исторических исконно российских земель», – прокомментировал цель проведения акции координатор НФ «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме