РАЦИРС начинает публикацию списка организаций, сотрудничающих с тоталитарными сектами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАЦИРС начинает публикацию списка организаций, сотрудничающих с тоталитарными сектами

25.12.2010

В связи с постоянными обращениями граждан о попытках вовлечения в ту или иную секту через коммерческие, образовательные или иные учреждения Российская ассоциация центров изучения религий и сект (РАЦИРС) решила начать новый проект – публикацию списка известных нам организаций, сотрудничающих с тоталитарными сектами, сообщает сайт Информационно-консультационного центра имени св. Иринея Лионского. Сотрудничество может состоять в «деловом» партнерстве, а также может быть и более плотным – вплоть до того, что фирма является структурным подразделением секты.

Этот список далеко не полный; проект только начат. Если кому-либо известны подобные случаи сотрудничества тоталитарных сект и коммерческих (равно как и некоммерческих) организаций, и это можно аргументированно доказать, просьба обращаться в один из центров, входящих в РАЦИРС.

«Публикуя этот список, мы основываемся на открытых источниках: литературе, интернет-сайтах и форумах различных сект, а также на рассказах потерпевших. Если фирма, указанная в нижеследующем списке, попала туда по ошибке, значит секта, преследуя свои неблаговидные цели, злонамеренно указала ее в числе своих партнеров. В этом случае мы просим руководство компании публично заявить о своей непричастности к самой организации тоталитарной секты, а также к ее структурным подразделениям. Если фирма ранее сотрудничала с тоталитарной сектой, но сейчас прервала все отношения, мы просим заявить о своей непричастности к тоталитарной секте с указанием времени прекращения сотрудничества и обстоятельств, при которых сотрудничество было прекращено. Мы считаем, что таким образом фирма может принести извинения тем людям и членам их семей, которые были вовлечены в секту через это опасное сотрудничество», - говорится в сообщении РАЦИРС.

«Мы обращаемся ко всем православным гражданам Российской Федерации, а также ко всем тем, кто не остается равнодушным к проблеме деструктивной деятельности тоталитарных сект, с призывом бойкотировать нижеперечисленные организации и не покупать их продукцию и услуги до тех пор, пока сотрудничество с тоталитарными сектами не будет прекращено, если такое вообще возможно. Необходимо, на наш взгляд, помнить, что, покупая продукцию или услуги этих компаний, мы в том числе финансируем и деструктивную деятельность связанных с ними тоталитарных сект, чем наносится огромный урон не только экономике нашей страны и благополучию ее граждан, но и духовному состоянию российского общества», - сказано в сообщении РАЦИРС.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме