Адвокат Квачкова: Чубайс всегда доводит свои дела до конца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Адвокат Квачкова: Чубайс всегда доводит свои дела до конца

24.12.2010

Защита полковника Владимира Квачкова, обвиняемого в «содействии террористической деятельности и покушении на организацию вооруженного мятежа», будет обжаловать постановление об аресте, сообщает ИА «Росбалт». «Безусловно, мы будем обжаловать постановлении об аресте Квачкова, так как считаем его незаконным», — заявил адвокат Квачкова Алексей Першин. Он высказал предположение, что новое уголовное дело в отношении Квачкова может быть «логическим продолжением дела о покушении на Анатолия Чубайса, потому что Чубайс сам утверждает, что всегда доводит свои дела до конца».

Как уточнил адвокат Квачкова, полковник проходит подозреваемым по уголовному делу о призывах к восстанию. «По мнению спецслужб, в квартире полковника могут находиться запрещенные к обороту предметы, а также карты, схемы и планы вооруженного восстания, которое он якобы подготавливает», – добавил адвокат. Адвокаты полковника заявляют о ряде процессуальных нарушений в отношении своего подзащитного. 

Лефортовский суд Москвы 23 декабря санкционировал арест полковника Владимира Квачкова. Срок ареста установлен до 23 февраля 2011 года. Отставной полковник был взят под стражу в зале суда. Данное дело поступило в суд под грифом «секретно», поэтому рассмотрение ходатайства об аресте проходило в закрытом режиме.

«В суд поступило ходатайство Следственного управления ФСБ РФ об избрании в отношении Квачкова, 1948 года рождения, меры пресечения в виде заключения под стражу», — подчеркнули в суде, добавив, что он подозревается по ч.1 ст.205 УК РФ (вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность) и по ст. 30 и 279 УК РФ (покушение на организацию вооруженного мятежа).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме