Синод Болгарской Церкви против создания профсоюза священников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Синод Болгарской Церкви против создания профсоюза священников

17.12.2010

Согласно конституции, религиозные организации не могут использоваться в политических целях, указывает в своем постановлении Святой Синод Болгарской Православной Церкви, по поводу публикаций о создании профсоюза священников, сообщает NewsBG.ru. Ограничение использования религиозных организаций в политических целях относится и к профсоюзным организациям, т.к. одна из их целей, в хорошем смысле этого слова – политическая, отмечает Святой Синод. Священники и лица с духовным званием не являются работниками и служителями в смысле трудового законодательства.

В Законе вероисповедания сказано, что права и обязанности священнослужителей и служителей религиозных организаций решаются, в первую очередь согласно их Уставу и только когда нет специальных распоряжений, прилагается трудовое и социальное законодательство, отмечает Святой Синод. Священнослужители и епископы Православных церквей исполняют канонические распоряжения и Уставы. Согласно Уставу БПЦ, им запрещается занимать должности в государственных и местных органах власти, участвовать в деятельности партий и предвыборных кампаниях, вносить свою кандидатуру на выборы в органы европейского, государственного и местного уровня.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме