Олег Платонов о своей книге «Битва за Россию»

«Русская народная линия» представляет видеовыступление известного публициста

17.12.2010 20

Редакция «Русской народной линии» со вчерашнего дня с любезного согласия Института Русской Цивилизации начинает публикацию видеоматериалов студии «Славянофил». Мы предлагаем нашим авторам и читателям подключаться к этому процессу и принять активное участие в пополнении видеотеки сайта. Наиболее интересные видеосюжеты будут размещены на РНЛ.

Сегодня мы публикуем видеовыступление известного писателя, историка и публициста, директора Института Русской Цивилизации Олега Платонова, который представляет свою новую книгу «Битва за Россию».

Как отмечает О.Платонов, в тайной и явной борьбе Запада против России заключается главное противоречие нашей эпохи. По его словам, русофобия - стержень и идеология внешней политики США и других стран Запада, для которых Россия - основное препятствие на пути к мировому господству. О.Платонов подчеркнул, что в книге «Битва за Россию» раскрываются неизвестные страницы: противостояния двух цивилизаций - русской христианской, духовной и западной антихристианской, потребительской. Автор в своей книге развеивает мифы о России, созданные либералами и коммунистами, разоблачает фальсификации русской истории, призванные разрушить связь времен, отвратить народ от своих корней и духовного наследия, а значит, лишить будущего.

Кроме всего прочего, О.Платонов в своей книге указал, что либеральные писатели и историки, фальсифицируя архивные документы, опорочили образ Григория Распутина, создав из ничего гнусные небылицы о Григории Ефимовиче и о Царской Семье. Затем последователи этих псевдоисториков, коммунисты и либералы, продолжали и продолжают клеветать на друга Царской Семьи.

«"Битва за Россию" - это не сборник статей или каких-то концептуальных эссе, очерков, - это летопись истории жизни страны и моей жизни в контексте жизни страны», - отмечает, в частности, публицист в своем видеоролике.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Lyudmila Zhang

Здесь все хорошо знакомы с историей "сионских протоколов", поэтому не нужно говорить о мистификации.

lucia / 23.03.2011

5. Русоцентризм нынче в моде

О научности того или иного труда следует судить, в первую очередь, по целеполаганию автора. Те работы Платонова, с которыми я имела возможность ознакомиться ("Бич Божий", "Бойна с внутренним врагом", "Последний государь"), относятся к публицистической литературе антисемитского и антизападного содержания. Использование грубой мистификации - "сионских протоколов" - в качестве достоверного исторического источника, на мой взгляд, просто недопустимо. Credo Александра Проханова (единомышленник г-на Платонова)- державность превыше всего. Для авторов, мысялщих так, "державность" действительно превыше всего, включая научность.

Lyudmila Zhang / 23.03.2011

4. Re: Олег Платонов о своей книге «Битва за Россию»

А где можно купить книгу О.Платонова?

Олег / 17.12.2010

3. Re: Олег Платонов о своей книге «Битва за Россию»

Очень хорошая идея с видео! А Олег Платонов, как всегда, на высоте. Один из лучших Русских историков нашего смутного времени. Побольше бы нам таких. В своё время именно его книги "История Русского народа в ХХ веке" и "Бич Божий: эпоха Сталина" перевернули моё представление об Иосифе Виссарионовиче и помогли увидеть его истинный облик сквозь паутину лжи. Дай Бог сил и здоровья Олегу Анатольевичу.

2. Видео

О, как здорово, что у Дорогой редакции появилась новая ниша с видео. Советую сделать рубрику Видео на главной странице, как это делают все ведущие информационные порталы мира, чтобы можно было легко зайти и найти нужный материал. Не оттягивайте! ))

Антидот / 17.12.2010

1. Рекомендую всем!

Умная книга,спасибо,Олег Анатольевич!