Олег Платонов о проекте интернет-студии «Славянофил» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Олег Платонов о проекте интернет-студии «Славянофил»

16.12.2010


На сайте «Русской народной линии» запущен процесс публикации видеоматериалов …

В декабре 2010 года прошли первые две встречи коллектива редакции «Русской народной линии» и наших ведущих авторов с читателями. Первая встреча состоялась 8 декабря в Санкт-Петербурге в Центральной Городской Публичной Библиотеке им. В.В.Маяковского в отделе литературы на иностранных языках; вторая встреча прошла 14 декабря в Москве в редакции журнала «Москва». В ходе встреч читатели и авторы РНЛ высказали ряд предложений по развитию и совершенствованию работы ресурса. Несколько читателей и авторов предложили редакции РНЛ заняться размещением на портале видеоматериалов. С таким предложением, в частности, выступил на петербургской встрече протоиерей Геннадий Беловолов. Отец Геннадий считает, что портал должен быть предназначен не только для чтения, но и для просмотра. По его мнению, наступили такие времена, когда спрос на видео больше, чем на тексты. Поскольку большая часть информации воспринимается людьми визуально, поэтому, считает отец Геннадий, на РНЛ необходимо разместить фотогалерею, публиковать аудио и видеоматериалы, видеоролики с комментариями священников и т. д. С аналогичным предложением на московской встрече выступил сопредседатель движения «Народный Собор», директор Межрегиональной правозащитной организации «Центр народной защиты» Олег Кассин.

Редакция «Русской народной линии», выполняя свое обещание учитывать советы и предложения читателей и авторов, с сегодняшнего дня с любезного согласия Института Русской Цивилизации запускает процесс публикации на своем портале видеоматериалов студии «Славянофил». Редакция РНЛ предлагает нашим дорогим читателям и авторам принять участие в пополнении видеотеки портала. Наиболее интересные видеосюжеты будут размещаться на сайте РНЛ

О.А.ПлатоновСегодня мы публикуем видеовыступление известного писателя, историка и публициста, директора Института Русской Цивилизации Олега Анатольевича Платонова, который представил новый проект Института - интернет-студию «Славянофил». По словам писателя, цель Интернет-студии «Славянофил» - представление книг выдающихся идеологов русского консерватизма, энциклопедий и других трудов, подготовленных авторами Института Русской Цивилизации. Олег Платонов в своем видеовыступлении подробно рассказал об истории создания Института Русской Цивилизации, о том, что главное направление деятельности Института заключается в воплощении в жизнь идей приснопамятного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна.

Директор Института напомнил, что в ходе одной из его встреч с покойным владыкой митрополит Иоанн высказал идею о необходимости создания Большой Энциклопедии Русского Народа. В первую очередь, Институт занимается переизданием книг тех идеологов русской национальной мысли, книги которых в советское время были запрещены, помещались в спецхраны, а многие экземпляры этих книг вообще уничтожались. По словам О.Платонова, студия «Славянофил» будет также записывать видеоролики – записи встреч с авторами и составителями книг Института, а также с видными представителями русского национального движения.

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме