Большинство жителей стран Европы негативно относятся к исламу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство жителей стран Европы негативно относятся к исламу

15.12.2010

Согласно опросу, проведенному в Германии, Франции, Дании, Голландии и Португалии кафедрой социологии Мюнстерского университета, более 80% респондентов заявили, что ислам ассоциируется у них с дискриминацией женщин, 70% - с фанатизмом, 60% - с насилием, 50% отметили нетерпимость. При этом лишь 5% жителей Германии и примерно по 20% датчан, голландцев и французов считают ислам толерантной религией, сообщает Newsru.com.

Более 40% немцев уверены, что практика ислама должна быть решительно ограничена. Лишь 30% немцев (50% датчан и по две трети французов и голландцев) одобряют строительство мечетей. Число тех жителей Германии, кто не против строительства минаретов или придания исламским праздникам статуса государственных ещё ниже. Только 20% немцев и 30% французов полагают, что ислам подходит для западного мира, при этом более 80% опрошенных в пяти странах Европы согласны с утверждением, что мусульмане должны адаптироваться к европейской культуре.

В настоящее время мусульмане составляют 8% населения Франции, 6% - Голландии, 4% - Бельгии и Германии, 3% - Британии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме