Слушание «дела Хорольского священника» отложено 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Слушание «дела Хорольского священника» отложено

Ювенальная юстиция / 10.12.2010

Вчера, 9 декабря, Хорольский районный мировой суд (Приморский край) приступил к рассмотрению уголовного дела против иерея Александра Орехова, настоятеля храма Рождества Богородицы поселка Хороль (Приморский край), возбужденного по надуманному поводу, сообщает «Русская правовая служба».

Многодетный священник обвиняется местным органом опеки в нанесении 29 июля 2010 г. удара в лицо 16-летней Татьяне Паскарь, сестре Сережи Паскаря (11-летнего подопечного о. Александра). Сам о. Александр и его свидетели настаивают на зеркально противоположной картине событий: сотрудницы органа опеки в своем кабинете напали на священника, нанесли множественные удары и вырвали ему клок волос.

Отметим, что если о. Александр будет признан виновным, органы опеки получат веские формальные основания к отобранию у уголовника не только 2 приемных, но и 7 родных детей. Попытки изъятия из семьи двух находящихся на попечении мальчиков уже неоднократно предпринимались органами опеки, но каждый раз суд детей возвращал.

К первому заседанию суда база свидетельских показаний в пользу о. Александра Орехова серьезно укрепилась. Кроме того, о. Александр настойчиво добивается, чтобы суд принял во внимание медицинские данные, указывающие на причиненные ему побои. В частности, суд должен приобщить к материалам дела медицинскую справку, свидетельствующую о наличии гематомы на голове священника. «Какие тут еще нужны доказательства? - недоумевает священник. - Неужто судья, как городничий Гоголя, скажет: «Да Орехов сам себя высек!»

Однако рассмотрение дела на первом заседании было отложено за невозможностью явки ряда участников процесса. Дата очередного заседания будет объявлена позже.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме