Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Вячеслав Пушкарев: «Такую инициативу надо было проявить давно»

06.12.2010


Иркутский священник поддерживает предложение Владимира Путина построить на Курильских островах аэропорт …

«Я считаю, что раз эта территория принадлежит нам, раз нет других обоюдных договоренностей с Японией, значит надо её осваивать. И не просто осваивать, а заселять людьми. Там удобные климатические условия, а значит надо создавать образцово-показательные поселения, привлекательные для переезда туда российских граждан. Если мы решили там закрепиться и не отдавать эти острова, значит надо их развивать. Поэтому я считаю, что премьер-министр Владимир Путин сделал совершенно правильное заявление», - заявил в интервью «Русской народной линии» заведующий миссионерским отделом Иркутской епархии протоиерей Вячеслав Пушкарев, комментируя слова премьера о необходимости строительства аэропортов на Курильских островах.

Председатель Правительства России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании Межрегиональной конференции региональных отделений «Единой России» Дальневосточного федерального округа на тему «Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы», сообщает сайт главы правительства.

«Дальний Восток всегда будет находиться в фокусе нашего особого внимания. Такой подход продиктован самим положением округа на карте страны, его геополитической ролью, но в первую очередь интересами дальневосточников», - заверил В.Путин. По его словам, начиная с 2000 года федеральная поддержка дальневосточных регионов увеличилась практически в 7 раз, а ежегодный объём федеральных трансфертов стабильно превышает 150 млрд рублей.

«Мы шаг за шагом интегрируем Дальний Восток в общее экономическое пространство страны, снимаем препятствия, которые мешают региону нормально развиваться, закладываем надёжную основу под будущий рост. Что мы считаем сейчас главным и вокруг каких приоритетов намерены строить дальнейшую работу? Прежде всего, это создание транспортной инфраструктуры - удобной и доступной для людей, эффективной для бизнеса, для ведения дела», - подчеркнул премьер.

«В списке приоритетов на 2011 год - аэропорты Петропавловска-Камчатского, Магадана, Анадыря, Якутска, а также аэропорты на Курильских островах - Итурупе и Кунашире», - добавил он.

«Такую инициативу надо было проявить давно, сегодня это решение даже несколько запоздало, - сказал отец Вячеслав Пушкарев. - Но я очень рад, что на Курилах будет аэропорт, потому что это удивительно красивые места, где следует развивать внутренний туризм. В России не так много территорий, имеющих теплые воды. Кроме того, там промысловая зона, а значит, аэропорт там необходим»

«Рад тому, что сказано и о постройке на островах православного храма, - продолжил священник. - Православный храм – это форпост русской культуры. Там, где будет храм, будет русская жизнь навсегда. (В середине ноября на острове Итуруп появился первый православный храм, который освятил епископ Южно-Сахалинский и Курильский Даниил. По словам вице-губернатора Виктора Нагорного, строительство этого храма – событие российского масштаба, поскольку укрепление государственности на восточном рубеже России при помощи власти духовной – важный политический и общественный процесс. - РНЛ). 

«К тому же на Курилах нужно иметь и вооруженные силы для сдерживания притязаний граничащих с нами государств. Раз уж мы решили эти территории не отдавать, и всё мировое сообщество поддерживает результаты Второй мировой войны, значит надо беречь эти острова и развивать их», - заключил протоиерей Вячеслав Пушкарев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Провинциал : Re: Протоиерей Вячеслав Пушкарев: «Такую инициативу надо было проявить давно»
2010-12-06 в 17:12

Наши гаранты кулачками сучат, пока амеры позволяют.
Что может помешать нашим подпиндосникам сдать Курилы вместе с аэропортом?
Они всю Россию "сливают", не то, что Курилы...
1. Александр Изгоев : О ненаказуемой инициативе
2010-12-06 в 16:59

Обеими руками поддерживаю мнение о. Вячеслава о том, что "премьер-министр Владимир Путин сделал СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНОЕ заявление" о строительстве аэропортов.

Но расхожусь с о. Вячеславом на 180 град во мнении о том, ДЛЯ КОГО они будут строиться. Т.е. в перспективе (относительно дальней) - ДЛЯ КОГО?
Впрочем, могу сразу и ответить - для "дальневосточников".

Думается, ближайшие 2-3-4 года покажут...где зимуют дальневосточные раки...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме