«Две высокоразвитые нации – украинцы и поляки – представлены в форме двух даунов» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Две высокоразвитые нации – украинцы и поляки – представлены в форме двух даунов»

06.12.2010

Куклы-талисманы Евро-2012 Славко и Славек «просто ужасны», заявила президент ассоциации «Наследие Украины», известный на Украине психолог Ирина Квасница., передает «Газета.Ru». «Больше всего удивляет, что не было общественного обсуждения, что эскизы кукол не вынесли на публику. Мы их увидели только на презентациях в Киеве и Львове», – говорит психолог.

«Кукла Славко не отвечает нашим ментальным представлением об украинской культуре, о том, как должна быть представлена Украина на мероприятии мирового масштаба. Мы не имеем права выглядеть неполноценной нацией», – подчеркнула она. 

«Мировая педагогика выработала определенные критерии к учебно-методическим пособиям. Кукла – это тоже пособие. Она должна быть яркая, с четко выраженными глазами и прорисованными чертами лица, телосложением, половой принадлежностью. Стертые черты лица, круглые глаза, взгляд направлен в никуда: это явные признаки даунизма. Две высокоразвитые нации – украинцы и поляки – представлены в форме двух даунов. Есть еще полтора года до Евро. Тем куклам надо сделать красивое телосложение и нормальные лица. То, что они близнецы, – это мудрая идея, чтобы не показать преимущество одной нации над другой», – рассказала Квасница.

По ее мнению, представленные куклы могут нанести тяжелые психологические травмы детям, которые возьмут их в руки, и сформируют у них комплекс собственной неполноценности. «Когда на стадионе в Киеве родители одной девочки лет шести-семи хотели ее сфотографировать с этой куклой, у нее была истерика. Отец подхватил ее на руки», – сказала специалист.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме