Михаил Смолин: «В ближайшее время, скорее всего, Украина не вступит в Таможенный союз» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Смолин: «В ближайшее время, скорее всего, Украина не вступит в Таможенный союз»

01.12.2010

«С моей точки зрения, разговоры о вхождении в Таможенный союз Украины правильны со стороны России. Однако в ближайшее время, скорее всего, Украина не вступит в Таможенный союз, потому что это будет слишком радикальным шагом для Киева. Это ведь означает экономическую переориентацию с Европейского союза на постсоветские структуры, которые выросли с помощью усилий России по интеграции постсоветского пространства», - пишет в своем блоге главный редактор журналов «Православное Поволжье», «Вестник Юго-Западной Руси» и «Имперское возрождение», исполнительный директор Фонда «Имперское возрождение», кандидат исторических наук Михаил Смолин.

Эксперт уверен, что «это очередная лакмусовая бумажка наряду с переходом к двуязычию на Украине и ее федерализацией, по которой мы можем судить о серьезности намерений украинской элиты к интеграции». «Если на эти три вопроса украинская элита даст положительный ответ для России, то можно говорить о том, что вектор развития украинской государственности будет развиваться в сторону сближения с Россией», - продолжил Смолин.

«Если же этого не произойдет и ни один из этих пунктов не получит положительного ответа, то мы будем видеть на Украине такую ситуацию, которую мы видели последние двадцать лет, – то есть никаких серьезных изменений. Риторика же, которая раздается в связи со сменой президента, к сожалению, пока не преобразуется в конкретные дела, после которых можно было бы говорить, что действительно вектор развития этой страны поворачивается в сторону России», - заключил Михаил Смолин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме