Максим Мищенко: «Это очень полезная практика»

Депутат положительно отнесся к идее Дмитрия Медведева о необходимости разработки системы всестороннего обсуждения законопроектов

«На примере Закона о полиции всестороннее обсуждение законопроекта уже было реализовано, я пробовал делать аналогичные вещи еще ранее. Я это делал с Законом о Правилах дорожного движения, выкладывал текст в Интернете и, рассылая ссылки по различным сообществам, предлагал дать мне различные предложения, а потом их собирал. С Законом о полиции пошли еще дальше. Был сделан специальный сайт, кстати, удобный, без всякой графики, простой и функциональный. Туда может зайти каждый человек и сделать правку: пункт №, статья №, я не согласен с тем-то, предлагаю заменить то-то на то-то и т. д. Это дало очень интересный эффект, я, к сожалению, до этого не додумался, и потом при работе возникли сложности с тем, как применить те или иные поправки. А этот Закон о полиции прошел  народную обработку в Интернете и, на мой взгляд, это очень полезная практика», - заявил в интервью «Русской народной линии» депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия»), лидер молодежного движения «Россия молодая» Максим Мищенко, комментируя предложение Президента России о необходимости разработки системы всестороннего обсуждения законопроектов.

Напомним, что Дмитрий Медведев, выступая с Посланием к Федеральному Собранию, заявил, что необходимо разработать специальную систему всестороннего обсуждения различных законопроектов, как это было с законопроектом «О полиции». По его словам, обсуждение законопроекта о полиции «дало неплохие результаты». «Сейчас по аналогии с ним будет обсуждаться законопроект об образовании. Я считаю, что такую практику нужно расширять, а организация общественных слушаний - вот так, как это было по закону о полиции - должна иметь соответствующую процедуру», - сказал Медведев. «Поручаю администрации Президента подготовить и внести предложения до конца текущего года: о том, как осуществлять подобного рода слушания», - добавил Дмитрий Медведев.

Как отметил М.Мищенко, «можно еще что-то придумать, допустим, сделать какие-то парламентские слушания, провести конференцию, где бы выступили представители различных слоев общества». «Но механизм, который был отработан при обсуждении Закона о полиции, - это действительно что-то новое и очень полезное для нашего общества», - продолжил депутат.

«Я допускаю, что могут быть какие-то нестыковки, но в целом это очень хорошая практика. На этом сайте побывало огромное количество людей, которые внесли свои правки. Информационные технологии позволяют делать закон коллективным творчеством, таким образом, демократия на деле становится "более народной", меньше посредников, которые могут что-то лоббировать, править в свою пользу. Еще Макиавелли говорил, что между народом и элитой всегда есть противоречия, и государь может выбирать, на кого опираться: на народ или на элиту. Если он опирается на народ, то вынужден будет прижимать элиту, в противном случае, если он с элитой, то будет прижимать народ», - напомнил Мищенко.

«Вообще-то русской политической культуре свойственно, чтобы Государь опирался на народ, в отличие от западной культуры, где «вассал моего вассала – не мой вассал». У нас Государь опирался на народ, отсюда были такие явления как Опричнина Ивана Грозного, народный призыв Сталина и т. д. Тут тоже имеются в системе свои определенные недочеты, но, тем не менее, так у нас сложилось. В такой стране мы живем, с определенным геополитическим местом, с определенными климатическими условиями. Политическая культура у нас складывалась с учетом этих факторов. Поэтому эта практика обсуждения законопроектов, я считаю, нужна и очень полезна», - заключил Максим Мищенко.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Дети и деньги

Твердят нам фурсенки и ясины Лукаво, который уж год: Неверно учили всех “красные” И тёмный в России народ. Поклонники стран заграничных, Любители импортных благ Упрямо твердят за наличные: Не так у вас учат, не так! Не так вы сдаёте экзамены И деньгам не мыслите счёт, А в ВУЗах лишь смотрят на знания, Не глядя на банковский счёт. Иуда в гробу им завидует: Повысилась ценность услуг И грантами щедро спонсирует Всемирных правителей друг. Учитель о детях волнуется Свет знаний с любовью неся, А должен о деньгах заботиться - Вот рыночной школы стезя. Хотят воспитать потребителей, Приверженцев платных услуг, Чтоб даже страну и родителей Продали, коль - выгодно вдруг! Как же “лапотный” Курчатов, Так ЕГЭ и не узнав, Покорил смертельный атом, Щит нам ядерный создав. А Гагарин с этой школой, Изменя землян удел, Скушав сникерс с пепси-колой, В космос вовсе б не взлетел. Не пора ли утром рано, Чтоб стране не вышел срок, Торгашей прогнать из храма, Повторив Христа урок!

1. ...можно ещё что-то придумать...

Молодёжный лидер, судя по всему, находится в глубокой "прелести", выдавая иллюзорные посту-латы и декларативные инфантилизмы главного шефа за некую путеводную ниточку. Ведь "и козе понятно", что НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КОНСТУРКТИВ-НОГО ДИАЛОГА (всенародного обсуждения) МЕЖДУ ОЛИГАРХАМИ И НАРОДОМ. Ну никак не состыкуются их цели, их образ мышления и делания.Последние деяния "партии власти" - ювенальщина, содомие, развал армии, нападки на православие, педофиль-ское лоббии и тд и тп - изобличают её как по-собницу разрушения и беззакония, что написано на её флаге. Так что хватит дурить себя и ауди-торию: мы эти сю-сю ещё в первом классе прохо-дили-слышали...

Максим Мищенко:
Максим Мищенко: «Партию власти ждут серьезные изменения»
Депутат Госдумы считает, что наступает время, когда власть должна опереться на народ
13.05.2011
«Новая метла метет по-новому»
Депутат Госдумы Максим Мищенко об обнаружении в столице «подземного города» гастарбайтеров
14.04.2011
Все статьи автора
Последние комментарии
«Демографическая яма находится в своей кульминации»
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Наталия 2016
12.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2019
О цареубийстве и «екатеринбургских останках»
Новый комментарий от София7
07.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Георгий
06.11.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от София7
17.09.2019