«Будущее нашей страны зависит от того, какие ценности предпочтёт Россия» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Будущее нашей страны зависит от того, какие ценности предпочтёт Россия»

Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря / 29.11.2010


В Москве прошли пикеты в защиту традиционных духовно-нравственных ценностей …

Пикет на Болотной площади, 28.11.2010Вчера, 28 ноября, на Болотной площади в Москве состоялся пикет в защиту традиционных духовно-нравственных ценностей и воспитания детей на их основе, сообщают организаторы.

«Лоббирование в России ювенальных технологий, пропаганда наркотиков и алкоголя, насаждение так называемого "сексуального просвещения" в школах нарушают право граждан на самостоятельный выбор жизненных ценностей и способствуют дестабилизации общества. Вопросы воспитания детей сегодня перестают быть только вопросами педагогики, но выходят в плоскость стратегических задач государства. Будущее нашей страны зависит от того, какие ценности предпочтёт Россия», - говорится в пресс-релизе.

Организаторы акции справедливо отмечают, что в поисках идеологии государство все более обращается в сторону Русской Православной Церкви – института, который остаётся хранителем духовно-нравственной и культурной традиции, в значительной степени способствуя сохранению исторической преемственности в жизни народа. «Воспитание детей в русле традиционных ценностей становится основным условием самосохранения нации. В России такое обучение и воспитание осуществляют в первую очередь православные учебные заведения, в том числе при монастырях. Поддержка их деятельности и заимствование положительного опыта могли бы стать основой оздоровления отечественного образования в целом», - отмечают в связи этим участники пикета.

«Необходимо защитить наших детей от вторжения и навязывания чуждого мировоззрения и системы образования, основанной на псевдогуманистических стереотипах современного глобализма, а также поставить властный запрет на пути попыток организовать кампании против тех структур Православной Церкви, которые вносят наибольший вклад в воспитание и обучение. (Именно такая кампания второй год подряд организуется против Свято-Боголюбского женского монастыря Владимирской и Суздальской епархии)», - отмечается в пресс-релизе.

  Выразить свою гражданскую позицию приехали представители более чем 20 регионов России, а также Украины, Белоруссии и Молдовы. В акции приняли участие около 2 000 граждан из таких городов и регионов России, как: Пятигорск, Белгород, Губкин, Владикавказ, Нальчик, Черкесск, Курганинск, Ростов, Краснодар, Шахты, Ставрополь, Кисловодск, Ессентуки, Беслан, Цхинвал, Ижевск, Кострома, Ярославль, Нижний Новгород, Воронеж, Волгоград, Орел, Симбирск, Санкт- Петербург, Липецк, Ливны, Казань, Тольятти, Саранск, Тамбов, Мичуринск, Рязань, Смоленск, Самара, Вятка, Брянск, Чебоксары, Мичуринск, Йошкар-Ола, Малоярославец, Тула, Усмань, Лебедянск, Грязи, Задонск, Доброе, Чувашская республика, Чебоксары, Канащ, Новочебоксарск, Яльчики, Ибриси, Шумерия; Владимирская область, Московская область. Украина была представлена следующими городами: Киев, Днепропетровск, Запорожье, Коростень, Донбасс, Донецк, Горловка, Чернигов. Молдова: Кишинев.

В пикете приняли участие: Объединенный общественный комитет «В защиту семьи, детства и нравственности», Всероссийская общественная организация «Сообщество многодетных и приемных семей России «Много деток – хорошо!», Международное общественное движение в защиту православного образа жизни «За веру православную», другие общественные организации.

Участники поставили свои подписи под обращениями к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Президенту России Д.АМедведеву. В дальнейшем планируется проведение общественных слушаний на тему «Права верующих в светском государстве».

Пикет, Чистые пруды, 28.11.2010Вчера также состоялся и пикте на Чистых прудах у памятника А.С.Грибоедову в поддержку моральной и профессиональной ответственности журналистов. В пикете приняли участие ООК «В защиту семьи, детства и нравственности», ВОО «Сообщество многодетных и приемных семей России «Много деток – хорошо!», другие общественные организации.

«Трудно переоценить роль современных средств массовой информации в жизни общества и государства. Именно они в значительной степени формируют общественное мнение по важнейшим вопросам внутрироссийской и международной жизни. Поэтому, наряду с обладанием высоким общественно-политическим статусом в государстве, СМИ должны со всей ответственностью подходить к решению своих задач», - говорится в пресс-релизе акции.

В том случае, когда отдельные СМИ и журналисты осуществляют намеренное или ненамеренное распространение дезинформации, клеветы, это может привести к катастрофическим общественным и политическим последствиям, считают участники мероприятия. По их мнению, таким примером может служить грязная клеветническая кампания против Свято-Боголюбского монастыря и его руководства, спровоцированная противниками Русской Православной Церкви.

В связи с этим, участники пикета выразили протест тем информационным компаниям, изданиям, телеканалам, которые осуществляют подобного рода деструктивную деятельность; потребовали от клеветников Свято-Боголюбской обители принести свои извинения за распространение недостоверной информации и потребовали от СМИ прекратить навязывание гражданам России порочного западного образа жизни.

В завершение акции, участники пикета поставили свои подписи под обращениями к Президенту России Д.А.Медведеву, содержащими требования установить нравственный контроль над СМИ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме