Виктор Евтухов: Мы должны принимать меры, стимулирующие к созданию семьи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Евтухов: Мы должны принимать меры, стимулирующие к созданию семьи

23.11.2010

«Я целиком и полностью разделяю озабоченность Владимира Жириновского проблемой демографического кризиса в России. Однако я считаю, что подобный законопроект  не отвечает российским реалиям. Государство сегодня не готово принять такое количество новорожденных на свое попечение. Это потребует специальной широкой сети детских домов, от которых мы сейчас, кстати, стараемся отказываться», - сказано в поступившем в РНЛ пресс-релизе члена Совета Федерации Виктора Евтухова. 

Речь идет о проекте закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу о государственных пособиях женщинам, отказавшимся от искусственного прерывания беременности», внесенном депутатами фракции ЛДПР. Законопроект предусматривает выплату государственного пособия в размере 100 тысяч рублей женщинам, отказавшимся от искусственного прерывания беременности и передавшим ребенка на попечение государства. 

«Не менее важный аспект -  нравственный, - говорится в сообщении Евтухова. - В нашем обществе чувство материнства постепенно обесценивается, особенно у молодых женщин. Призвать их массово рожать детей и отдавать на государственное обеспечение  - это попустительствовать отказу современной женщины от материнства. Демократия в числе всех свобод дала и свободу выбора. Каждый вправе выбирать, как ему жить. И каждый, не задумываясь,  стремиться жить хорошо, что многим  представляется как "в своё удовольствие". Но эгоистические удовольствия достигаются легко и быстро, тогда как альтруистическое чувство радости и гордости за выращенных и воспитанных детей приходит после большого и продолжительного труда» 

«Я считаю, что мы должны принимать меры, стимулирующие к созданию семьи, а не к ее разрушению. Государство должно не покупать детей, как фактически предлагает проект закона, а поощрять труд материнства. Считаю, что мое предложение ежемесячно платить многодетным матерям заработную плату среднюю по региону является более эффективной мерой в борьбе с демографическим кризисом и способствует нравственному оздоровлению общества», - пишет Виктор Евтухов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме