Архиепископ Кентерберийский обеспокоен массовым переходом англикан в католицизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Кентерберийский обеспокоен массовым переходом англикан в католицизм

20.11.2010

Глава Англиканского содружества, архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс выразил опасение, что многие англиканские храмы вскоре могут остаться без своего священника, поскольку сотни представителей церкви Англии переходят в католицизм, передает Седмица.Ru. Роуэн Уильямс признал, что намерение церкви Англии разрешить рукополагать женщин в епископов приводит англикан-традиционалистов в замешательство и причиняет им боль, однако, добавил архиепископ, желание папы Бенедикта XVI принимать разочарованных англикан в Католическую церковь создает церкви Англии «практические проблемы», так как священники уходят, а храмы теряют прихожан.

В своем первом интервью, данном после недавнего перехода пяти англиканских епископов в католицизм, Уильямс заверил, что между ним и отколовшимися епископами нет никакой вражды. «Понятно, что я отношусь к этому переходу (в католицизм) одновременно с сожалением и уважением... Однако в церкви Англии все еще есть очень много англикан, которые хотя и называют себя традиционалистами, но не собираются переходить на другой корабль», - сказал архиепископ в интервью «Радио Ватикана». Глава Англиканского содружества согласен на то, чтобы англикане, переходящие под омофор епископа Рима, могли продолжать использовать свои англиканские храмы, в которых они молились до этого.

Новый ординариат, учрежденный Бенедиктом XVI в прошлом году, начнет функционировать в первой половине следующего года. Он позволит англиканам-традиционалистам, не согласным с проводимыми церковью Англии либеральными реформами, войти в полное общение с Римской церковью, при этом сохраняя некоторые англиканские традиции. Уже около 30 групп англикан со всей Британии (всего от 500 до 600 человек, в том числе пять епископов и примерно 50 священников) выразили желание перейти в новый ординариат в начале следующего года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме