Образы поросят и свиней стали в Британии жертвами политкорректности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Образы поросят и свиней стали в Британии жертвами политкорректности

17.11.2010

Администрация британского магазина детских товаров из соображений политкорректности удалила с игрушечной фермы фигурку свиньи, чтобы ее присутствие не оскорбило мусульман и иудеев, сообщает Newsru.com.

Набор «Ферма Гусиного Пера» предназначена для полуторагодовалых детей. Эта игра включает фигурки домашних животный, фермера за рулем трактора, жены фермера и дом на ферме.

Как отмечает издание, образы поросят и свиней из сказок не первый раз становятся в Британии жертвами политкорректности. Два года назад электронная книжка на CD-Rom'е, основанная на сюжете известной сказки «Три поросенка», была исключена британским правительственным ведомством из списка ежегодных наград для школ на том основании, что она может задеть чувства мусульман.

Члены отборочной комиссии забраковали новый пересказ старой сказки, получившей теперь название «Три маленьких строителя-ковбоя», заявив, что «присутствие поросят затрагивает культурные проблемы».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме