Япония и Россия договорились улучшить двусторонние отношения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Япония и Россия договорились улучшить двусторонние отношения

13.11.2010

Министры иностранных дел России и Японии договорились восстановить ухудшившиеся в последнее время двусторонние отношения. Об этом журналистам рассказал официальный представитель японского правительства, сообщает РБК.

По данным агентства Reuters, Сейдзи Маехара и Сергей Лавров встретились в Иокогаме, где в субботу 13 ноября открылся саммит стран АТЭС. Отмечается, что в ходе разговора министры обсудили территориальный спор вокруг Курильских островов, о деталях не сообщается.

Отношения между Россией и Японией серьезно ухудшились после того, как Дмитрий Медведев посетил с рабочим визитом Курильские острова. В МИД Японии выразили огромное сожаление по этому поводу, а в России удивились странной позиции Токио, потому что Курилы являются частью нашей страны.

В результате спор России и Японии привел к тому, что посол Страны восходящего солнца был отозван из Москвы. Правда, потом Токио решил действовать более сдержанно. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме