«Церковь жестко и последовательно выступает против пропаганды содомского греха» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Церковь жестко и последовательно выступает против пропаганды содомского греха»

10.11.2010


Священнослужители призывают власть проявить уважение к неприятию половых извращений верующими всех традиционных конфессий …

Решение Страсбургского суда по правам человека, объявившего незаконными запреты гей-парадов в Москве, вызвало бурные протесты в России. Представитель Русской Церкви в Страсбурге игумен Филарет (Булеков) заявил: «Принятое в Страсбурге решение, по сути, является насилием над чувствами и нравственной позицией большей части общества», сообщает Regions.ru. Он не исключил, что «Русская Церковь, следуя своему социальному учению, может поддержать все громче звучащие призывы к российскому государству пересмотреть формы участия в международных договорах, касающихся защиты прав человека».

«К сотрудничеству российской государственной власти с международными организациями, поддерживающими пропаганду порока, я отношусь резко отрицательно, и заявление игумена Филарета полностью поддерживаю. Речь здесь должна идти не о защите якобы нарушаемых прав "сексуальных меньшинств", а о нарушении элементарных демократических принципов - навязывании сомнительных ценностей меньшинства большинству», - сказал в интервью изданию настоятель храма Трех Святителей на Кулишках протоиерей Владислав Свешников.

«Следует четко обозначить область российских национальных интересов, вторжение в которую со стороны международных организаций недопустимо. Если речь идет о защите нравственного и физического здоровья нации, мы должны твердо стоять на своем», - заключил отец Владислав.

«В первую очередь нужно положить предел распространению всякой мерзости и греха. Международное "голубое лобби" становится все более агрессивным, уже подчинив своему влиянию и СМИ, и сферу развлечений, пропагандируя грех как норму, и уже открыто борется за власть. При этом меньшинством нагло попираются права большинства. От демократии скоро уже ничего не останется», - сказал настоятель храма свт. Николая Чудотворца в Пыжах протоиерей Александр Шаргунов.

«Государственная власть должна защитить право человека оставаться человеком», - добавил пастырь, по словам государственная власть «должна в первую очередь заботиться о благе народа, его духовном и физическом здоровье, а не выполнять абсурдные требования Запада».

Священник Александр Кириллин, клирик храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Калитниках, также считает протесты против решения Страсбургского суда оправданными и логичными. «Навязывание таких стандартов отношения к образу жизни, который не приемлет подавляющее большинство, разумеется, недопустимо. Действительно, всему есть предел. Очевидно, что при общении с международными организациями и другими государствами должны быть четко обозначены приоритеты в области защиты прав большинства, а не меньшинства. Тем более, что в данном случае права гомосексуалистов ничуть не ущемляются, а просто оказывается вполне естественное сопротивление пропаганде порока. Именно так и воспринимаются гей-парады подавляющим большинством. О негативном отношении Церкви и верующих к подобным акциям также хорошо известно», - сказал он.

Священник Игорь Шумилов, настоятель Воскресенской церкви д. Васильевское Рузского р-на, в свою очередь заметил: «Церковь жестко и последовательно выступает против пропаганды содомского греха, который навязывается нам западными правозащитниками уже как норма. Хотелось бы, чтобы и государство более последовательно и решительно защищало права подавляющего большинства населения, выступающего против гей-манифестаций. И российская власть должна проявить уважение к тому, что верующие всех традиционных российских конфессий резко отрицательно относятся к половым извращениям», - сказал он. «Государство, безусловно, должно защищать традиционные ценности. Я считаю, что нашим властям следует официально заявить об этом на международной арене», - заключил отец Игорь.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме