Константин Сивков: Это попытка расширить влияние Д.Медведева в силовой сфере государства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Сивков: Это попытка расширить влияние Д.Медведева в силовой сфере государства

09.11.2010


Вице-президент Академии геополитических проблем считает, что наличие С.Собянина в составе Совета Безопасности напрямую не связано с исполнением им функций мэра Москвы …

«Это решение я связываю со следующим обстоятельством: Дмитрий Медведев понимает шаткость своего политического положения в политической элите России и пытается его укрепить за счет введения в традиционно силовые органы власти людей, которым он доверяет в большей степени, чем другим людям», - заявил в интервью «Русской народной линии» вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков, комментируя сообщение о том, что мэр Москвы Сергей Собянин включен в состав Совета Безопасности России.

Как сообщает сайт Президента России, глава государства своим Указом внес изменения в состав Совета Безопасности Российской Федерации, включив в качестве члена Совета Безопасности Российской Федерации мэра Москвы Сергея Собянина, одновременно исключив его из числа постоянных членов Совета Безопасности Российской Федерации.

По словам К.Сивкова, «этот шаг с точки зрения Д.Медведева связан с тем, что у него есть желание укрепить свои позиции». «Это влечет за собой то, что у мэра Москвы появляются дополнительные возможности, дополнительное влияние. Все это взаимосвязанные вещи. Естественно, новый мэр Москвы, будучи членом Совета Безопасности, будет влиять и на военно-техническую политику России, и на обеспечение безопасности страны», - продолжил эксперт.

«Могу сказать, что никакого отношения к исполнению С.Собяниным функций мэра Москвы это решение Президента не имеет. Это искусственный и надуманный шаг, поскольку в обязанности мэра Москвы не входит, вообще-то говоря, разработка и принятие стратегии национальной безопасности, военной доктрины, каких-то других документов, касающихся обеспечению безопасности страны в целом. Никоим образом по своим  обязанностям господина Собянина это не касается», - добавил К.Сивков.

«Я считаю, что принятое решение есть попытка расширить и закрепить влияние Дмитрия Медведева в силовой сфере государства, поскольку его влияние крайне невысоко», - заключил Константин Сивков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме