Губернатор Владимирской области: Факты жестокого обращения с детьми в Боголюбском монастыре не выявлены 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Губернатор Владимирской области: Факты жестокого обращения с детьми в Боголюбском монастыре не выявлены

Ювенальная юстиция
Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря / 09.11.2010

Рабочая группа, созданная по распоряжению губернатора Владимирской области для изучения ситуации вокруг Боголюбского монастыря, вчера закончила свою работу - фактов жестокого обращения с детьми в этой обители не выявлено, сообщил сегодня глава региона Николай Виноградов, передает «Интерфакс-Религия».

«Заявления о фактах якобы жестокого обращения с детьми в монастыре уже всесторонне проверялись год назад, после письма на имя президента страны одной из его воспитанниц, Вали Перовой. Серьезных нарушений и тогда не было обнаружено. Однако все выданные предписания контролирующих органов монастырь выполнить не мог, и приют был закрыт. Детей перевели в другие детские образовательные учреждения. В том числе и в епархиальную школу в Суздале. Однако после летних каникул родители стали забирать ребят домой, недовольные тем, как их дети там воспитывались. После этого начался новый виток скандала. Нам еще предстоит понять, что заставило родителей массово забирать своих детей из епархиальной школы», - отметил Виноградов.

По мнению главы региона, во избежание подобных ситуаций впредь на уровне Патриархии необходимо разработать и утвердить с государственными органами опеки общие правила пребывания детей в монастырях.

«На мой взгляд, было бы правильно, чтобы дети, живущие в монастырских приютах, обучались в общеобразовательных светских школах», - сказал губернатор Владимирской области.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме