Дело семьи Агеевых близится к завершению

По поступившей в Совет Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» информации, дело семьи Агеевых, обвинённых в феврале этого года в жестоком обращении со своим сыном Глебом, близится к завершению, говорится в пресс-релизе движения.

Суд исключил из доказательств как недостоверные факты фотографии, сделанные без согласия родителей в больнице, и затребовал новую экспертизу, которая показала, что всё было именно так, как рассказывали родители, а приглашённый эксперт максимально полно и убедительно обосновал эти выводы.

Дети, секретно привезённые в суд, дали в закрытом заседании показания, что Глеб «побежал за красненькой машинкой», «из чайника вылилась водичка», «побежал к маме и упал».

Из полученного из Страсбургского суда ответа стало известно, что рассмотрение жалобы Агеевых начато сразу же, и России в сентябре 2010 г. направлено 12 вопросов относительно обоснованности и адекватности решений российских судов в части законности ускоренного отобрания детей из семьи и лишения родителей родительских прав, а также соответствия этих действий нормам необходимости, принятым в «демократическом обществе». 

Также Европейский суд предлагает Правительству России в срок до 17 января 2011г. дать объяснения и свои предложения по мирному досудебному урегулированию ситуации с заявителями.

На состоявшемся 1 ноября 2010 г. судебном заседании государственный обвинитель предложил суду отнестись к новым фактам «критически» и провести следственный эксперимент с участием обоих детей дома у Агеевых, с целью проверки показаний детей на месте, как падал на трёхлетнего Глеба чайник, и что в это время делала его двухлетняя сестра.

Суд отказал в проведении подобных действий как сопряженных с опасностью жизни и здоровью и не соответствующих морально-этическим нормам, принятым в обществе. Прокурор запросил для матери, Агеевой Л.В. - тюремное заключение сроком 3 года 6 месяцев, а отцу, Агееву А.П. - в виде исправительных работ сроком на 9 месяцев с удержанием 10% от заработанной платы.

Следующее заседание Видновского суда Московской области по делу Агеевых назначено на 11 ноября, подсудимым будет предоставлено последнее слово, затем суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора, и 15 ноября в этой трагической истории будет поставлена точка.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
«Дети не должны стучать на родителей»
Законопроект «о семейном насилии» приведет к изменению всей отрасли семейного права
09.12.2019
«На наших законодателей сегодня оказывается влияние»
Святейший Патриарх Кирилл призвал законотворцев соотносить предлагаемые законопроекты с духовной, культурной традицией своего тысячелетнего народа
09.12.2019
Что наша жизнь? – Насилие!..
Заметки по поводу рассмотрения проекта закона «О профилактике семейно-бытового насилия» в Госдуме РФ
09.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019