Дело семьи Агеевых близится к завершению

По поступившей в Совет Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» информации, дело семьи Агеевых, обвинённых в феврале этого года в жестоком обращении со своим сыном Глебом, близится к завершению, говорится в пресс-релизе движения.

Суд исключил из доказательств как недостоверные факты фотографии, сделанные без согласия родителей в больнице, и затребовал новую экспертизу, которая показала, что всё было именно так, как рассказывали родители, а приглашённый эксперт максимально полно и убедительно обосновал эти выводы.

Дети, секретно привезённые в суд, дали в закрытом заседании показания, что Глеб «побежал за красненькой машинкой», «из чайника вылилась водичка», «побежал к маме и упал».

Из полученного из Страсбургского суда ответа стало известно, что рассмотрение жалобы Агеевых начато сразу же, и России в сентябре 2010 г. направлено 12 вопросов относительно обоснованности и адекватности решений российских судов в части законности ускоренного отобрания детей из семьи и лишения родителей родительских прав, а также соответствия этих действий нормам необходимости, принятым в «демократическом обществе». 

Также Европейский суд предлагает Правительству России в срок до 17 января 2011г. дать объяснения и свои предложения по мирному досудебному урегулированию ситуации с заявителями.

На состоявшемся 1 ноября 2010 г. судебном заседании государственный обвинитель предложил суду отнестись к новым фактам «критически» и провести следственный эксперимент с участием обоих детей дома у Агеевых, с целью проверки показаний детей на месте, как падал на трёхлетнего Глеба чайник, и что в это время делала его двухлетняя сестра.

Суд отказал в проведении подобных действий как сопряженных с опасностью жизни и здоровью и не соответствующих морально-этическим нормам, принятым в обществе. Прокурор запросил для матери, Агеевой Л.В. - тюремное заключение сроком 3 года 6 месяцев, а отцу, Агееву А.П. - в виде исправительных работ сроком на 9 месяцев с удержанием 10% от заработанной платы.

Следующее заседание Видновского суда Московской области по делу Агеевых назначено на 11 ноября, подсудимым будет предоставлено последнее слово, затем суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора, и 15 ноября в этой трагической истории будет поставлена точка.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
Флешмоб #СпасемСемью
В Анапе прошла акция, участники которой подчеркнули, что законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» - это механизм уничтожения традиционной семьи
14.11.2019
Ювенальщики пытаются использовать дело доцента Соколова в своих целях
О попытке ускорить принятие закона о «домашнем насилии»
12.11.2019
Политика государства в отношении семьи должна кардинально измениться
Общественники намерены улучшить положение многодетных семей и решить, как помочь бывшим супругам, ожесточённо делящим своих детей
11.11.2019
Все статьи темы