Дмитрий Медведев: «Народное единство для нас не только красивая метафора» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: «Народное единство для нас не только красивая метафора»

05.11.2010

По случаю празднования Дня народного единства в Кремле состоялся торжественный приём. В приветственной речи Президент России напомнил, что «этот праздник стал символом уважения к нашему новому государству, к новой, современной, демократической России, которая в то же время хорошо помнит свою историю, помнит своё прошлое, но думает о будущем», сообщает официальный сайт Президента России.

«Думаю, что сегодня День народного единства уже стал праздником для всех, кто любит и уважает нашу страну, для всех, кто говорит по-русски и ценит русскую культуру», - выразил уверенность Дмитрий Медведев. «Народное единство для нас не только красивая метафора. Это неоспоримая ценность, основа существования и развития нашего многонационального государства».

Затем прошла церемония награждения государственными наградами Российской Федерации. Лидер страны особенно отметил труд учителей: «Трудами именно этих людей формируются представления каждого современного, образованного человека о прошлом и будущем, о свободе и достоинстве личности, о ценностях духовного развития, о принадлежности каждого отдельного человека к общей судьбе нашей страны».

Президент также вручил награды ряду иностранных граждан за большой вклад в укрепление дружбы, сотрудничества и развитие культурных связей с Россией.  «Мы, многие из нас, во всяком случае, воспитаны на русской культуре и считаем её неотъемлемой частью общечеловеческих ценностей, общечеловеческой культуры», - сказал Д.Медведев. 

Он отметил, что вручая награды, испытывает «огромное счастье, потому что это люди, которые соединяют государства, континенты, которые помогают нашей стране и помогают своим странам, которые, в конечном счете, несут гуманистические ценности». В заключение Президент России поздравил всех с праздником и предложил поднять бокалы «за российский народ, за благополучие и процветание нашей страны, за благополучие и процветание всех наших друзей в мире».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме