Архиепископ Пецци призывает отдать бывший католический храм в Калининграде католикам, а не православным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Пецци призывает отдать бывший католический храм в Калининграде католикам, а не православным

Возвращение святынь Церкви / 05.11.2010

Глава католической архиепархии Божией Матери в Москве архиепископ Паоло Пецци призвал пересмотреть решение калининградских властей о передаче бывшего католического храма Святого Семейства Русской Православной Церкви и вместо этого вернуть его католической общине, сообщает Интерфакс-Религия.

В настоящее время в помещении этого бывшего католического храма располагается областная филармония, напомнил П.Пецци в своем заявлении. О возвращении бывшей церкви Святого Семейства католикам, по словам архиепископа, уже почти 20 лет безуспешно ходатайствует одноименная католическая община.

П.Пецци напомнил о вкладе католиков, приехавших в Калининград «из разных регионов необъятной страны-победителя», в восстановление разоренного войной края. «Среди них немало ветеранов войны и труда. Это необходимо учитывать при рассмотрении вопроса о дальнейшей судьбе «прусского наследия». В том числе и «религиозного назначения», - считает П.Пецци. Он назвал «глубоко ошибочным» намерение властей региона передать бывший католический храм православной епархии и выразил надежду на благоразумное и справедливое разрешение возникшего недоразумения.

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме